Камбала жареная с варёной картошкой и салатом из свежих овощей №1.
Порции | 3 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Вторые блюда🥘. Камбала - рыба, которую очень легко есть, так как основной скелет внутри и его легко вынуть при употреблении рыбы, прямо на тарелке. А остальные кости удаляются при очищении рыбы. Полезные советы: мороженую рыбу размораживать в холодильнике. Всегда удалять внутренности и чешую. Крупную рыбу лучше запекать, а не жарить. Использовать рисовую муку для панировки — она полезнее. Добавлять специи в панировку, а не в саму рыбу.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,18 г
Жиры 2,71 г
Углеводы 13,87 г
Калорийность 95 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 5 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука рисовая | 4 ст. л. |
Овощи свежие
Картофель | 6 шт. |
Рыба и морепродукты
Камбала | 4 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 2 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 8 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая | 1 ст. л. | |
Хмели-сунели | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Камбала | 4 шт. |
Тщательно промыть под проточной водой, удалить хвост, плавники, голову и внутренности. Очистить от тёмной пленки и чешуи с помощью цепляющей стороны тёрки, промыть. Пока они просто чуть лежат в мокром виде. Приступить к готовке картошки.
Шаг 2
Картофель | 6 шт. |
Очистить 6 средних картофелин. Помыть. Разрезать на такие средние треугольники (рандомные формы сделать, чуть больше долек для жарки). Кинуть в разогретую кастрюлю с толстым дном, залить водой, чуть выше высоты картофелин чтобы было, накрыть крышкой, варить минут 10-15 (до готовности) на среднем огне, без соли. Спустя 5 минут варки, можно один раз перемешать. Я периодически открываю крышку и сливаю собравшуюся воду на крышке в мойку, чтобы обратно в кастрюлю не капало, тем самым «выпариваю» как бы воду до конца. Когда вся вода выпарится окончательно и картошки будут готовы, снять с огня кастрюлю и дать чуть постоять под крышкой минут 5 ещё. Потом картошки перенести в другую миску для хранения.
Шаг 3
Мука рисовая | 4 ст. л. | |
Паприка молотая | 1 ст. л. | |
Хмели-сунели | 1 ч. л. | |
Соль | 2 ч. л. | |
Лимонный сок | 8 ст. л. |
Приготовим панировку. В рисовую муку добавить специи и соль, перемешать. Взять каждую камбалу и натереть лимоном / либо лимонным соком с двух сторон. Теперь каждую камбалу обвалять в панировке со всех сторон хорошенько.
Шаг 4
Подсолнечное масло | 5 ст. л. |
В сковороду с маслом (можно и в не разогретую ещё) разложить рыбу, накрыть крышкой, жарить по 7 минут с двух сторон на среднем огне. Я периодически открываю крышку и сливаю собравшуюся воду на крышке в мойку, чтобы обратно в кастрюлю с маслом не капало, в оставшиеся минут 5 готовки так уже не делаю, чтобы сохранить чуть влажности в блюде. Готовую рыбу выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла. Подавать в тарелке 1,5 камбалы с отварным картофелем (2 штуки примерно) и салатом из свежих овощей №1.
Шаг 5
Подавать можно также и с другими гарнирами, например с отварным рисом и белым соусом №1. Всё!🤍