Nitrino
пятница, 20.02

Палтус в сливочно-томатном соусе

Порции2
Время45 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
Это нежное филе палтуса, запечённое в духовке и поданное в ароматном томатно-сливочном соусе с чесноком и травами. Рыба сохраняет сочность и мягкость, а соус придаёт блюду яркий вкус с лёгкой кислинкой помидоров и сливочной нежностью
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,88 г
Жиры 7,7 г
Углеводы 2,68 г
Калорийность 118 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) 50 мл
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Сливки 20-22% 150 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 3 зуб.
Рыба и морепродукты
Палтус 500 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок п/в
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Смесь итальянских трав п/в
Фрукты, ягоды
Томаты в собственном соку 300 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Палтус500 г
Томаты в собственном соку300 г
Сливки 20-22%150 г
Лук репчатый1 шт.
Чеснок3 зуб.
Оливковое масло2 ст. л.
Вино белое сухое (столовое)50 мл
Смесь итальянских травп/в
Сольп/в
Сахар-песокп/в
Приготовление:
1. Разогрей духовку до 180 °C.
2. Филе палтуса посоли и поперчи, отложи.
3. На сковороде разогрей масло, обжарь мелко нарезанный лук и чеснок до золотистого.
4. Добавь нарезанные помидоры (или консервированные), влей немного вина, туши 5–7 минут.
5. Влей сливки, добавь травы, перемешай. Соус должен стать густым и ароматным.
6. В форму для запекания выложи филе, залей соусом.
7. Запекай 20–25 минут до готовности рыбы.
Смотреть рецепт полностью