Палтус в сливочно-томатном соусе
| Порции | 2 |
| Время | 45 мин |
| Кухня | Французская кухня |
| Категория | Рыба и морепродукты |
| Способ | Классический |
Это нежное филе палтуса, запечённое в духовке и поданное в ароматном томатно-сливочном соусе с чесноком и травами. Рыба сохраняет сочность и мягкость, а соус придаёт блюду яркий вкус с лёгкой кислинкой помидоров и сливочной нежностью
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,88 г
Жиры 7,7 г
Углеводы 2,68 г
Калорийность 118 ккал
Вам нужно
Алкоголь
| Вино белое сухое (столовое) | 50 мл |
Масла, жиры
| Оливковое масло | 2 ст. л. |
Молочные продукты
| Сливки 20-22% | 150 г |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Чеснок | 3 зуб. |
Рыба и морепродукты
| Палтус | 500 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | п/в | |
| Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
| Смесь итальянских трав | п/в |
Фрукты, ягоды
| Томаты в собственном соку | 300 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Палтус | 500 г | |
| Томаты в собственном соку | 300 г | |
| Сливки 20-22% | 150 г | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Чеснок | 3 зуб. | |
| Оливковое масло | 2 ст. л. | |
| Вино белое сухое (столовое) | 50 мл | |
| Смесь итальянских трав | п/в | |
| Соль | п/в | |
| Сахар-песок | п/в |
Приготовление:
1. Разогрей духовку до 180 °C.
2. Филе палтуса посоли и поперчи, отложи.
3. На сковороде разогрей масло, обжарь мелко нарезанный лук и чеснок до золотистого.
4. Добавь нарезанные помидоры (или консервированные), влей немного вина, туши 5–7 минут.
5. Влей сливки, добавь травы, перемешай. Соус должен стать густым и ароматным.
6. В форму для запекания выложи филе, залей соусом.
7. Запекай 20–25 минут до готовности рыбы.
1. Разогрей духовку до 180 °C.
2. Филе палтуса посоли и поперчи, отложи.
3. На сковороде разогрей масло, обжарь мелко нарезанный лук и чеснок до золотистого.
4. Добавь нарезанные помидоры (или консервированные), влей немного вина, туши 5–7 минут.
5. Влей сливки, добавь травы, перемешай. Соус должен стать густым и ароматным.
6. В форму для запекания выложи филе, залей соусом.
7. Запекай 20–25 минут до готовности рыбы.