Nitrino
воскресенье, 18.34

Минтай с луком и сливочным маслом

Порции2
Время40 мин
КухняРусская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Минтай с луком и сливочным маслом получается очень нежный, ароматный и тает во рту. Очень вкусно подавать с картофельным пюре, рисом или просто с кусочком хлеба — чтобы макать в масло с луком 😋

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,05 г
Жиры 7,89 г
Углеводы 1,89 г
Калорийность 137 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 50 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Рыба и морепродукты
Минтай 400 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Укроп сушеный п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Минтай400 г
Лук репчатый1 шт.
Сливочное масло50 г
Лимонный сок1 ч. л.
Укроп сушеныйп/в
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

🔹 Пошаговый рецепт:
1. Подготовка рыбы:
Разморозить филе, обсушить, нарезать кусочками. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, посыпать сушенным укропом.
2. Подготовка лука:
Нарезать полукольцами.
3. Сборка формы:
• На дно формы выложить половину лука.
• Сверху разложить кусочки минтая.
• Посыпать оставшимся луком и разложить сверху кусочки сливочного масла.
4. Запекание под фольгой (20–25 минут):
Накрыть форму фольгой, поставить в разогретую духовку (190 °C).
5. Подрумянить (5 минут):
Снять фольгу, оставить ещё на 5 минут, чтобы лук и рыба слегка подзолотились.

Смотреть рецепт полностью