Горбуша в духовке с овощами
| Порций | 6 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Рыба и морепродукты |
| Способ | Классический |
Я не очень часто готовлю рыбу, так как муж не выносит её запах, но в последнее время меня что-то стало больше на неё тянуть. И если не делать то, что ты хочешь сам, в чем тогда смысл?
Для рецепта нужно филе. Рыба получается очень нежной.
Для рецепта нужно филе. Рыба получается очень нежной.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,77 г
Жиры 7,47 г
Углеводы 3,85 г
Калорийность 117 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Оливковое масло | 0,5 ст. л. |
Молочные продукты
| Сливки 20-22% | 75 мл |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 120 г | |
| Морковь | 100 г | |
| Перец болгарский | 100 г | |
| Помидоры (томат) | 200 г |
Рыба и морепродукты
| Горбуша | 300 г |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
| Перец черный молотый | п/в |
Сыры
| Сыр твердый | 75 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Сыр твердый | 75 г | |
| Сливки 20-22% | 75 мл | |
| Лук репчатый | 120 г | |
| Перец болгарский | 100 г | |
| Оливковое масло | 0,5 ст. л. | |
| Соль | п/в | |
| Горбуша | 300 г | |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Помидоры (томат) | 200 г | |
| Морковь | 100 г |
Филе горбуши нарезать крупным кусочками, лук очистить и нарезать толстыми полукольцами, морковь натереть на крупной терке, перец нарезать соломкой (не очень длинной), перемешать все овощи между собой.
Форму для запекания смазать маслом, выложить овощи, сверху распределить кусочки рыбы. Посолить, поперчить.
Помидоры нарезать кружочками и разложить поверх рыбы.
Сыр натереть на крупной терке, перемешать со сливками, посолить и влить к рыбе с овощами. Форму накрыть фольгой и запекать 25мин при 180С. Снять фольгу и допекать ещё 15мин.
Форму для запекания смазать маслом, выложить овощи, сверху распределить кусочки рыбы. Посолить, поперчить.
Помидоры нарезать кружочками и разложить поверх рыбы.
Сыр натереть на крупной терке, перемешать со сливками, посолить и влить к рыбе с овощами. Форму накрыть фольгой и запекать 25мин при 180С. Снять фольгу и допекать ещё 15мин.