AsyaYan
вторник, 14.26

Белая рыба в томатно-сливочном соусе

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
Я готовила из минтая, но можно взять треску. Очень вкусный соус, можно есть просто так, с хлебушком) или использовать как подливку к рису, булгуру, пюре
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,83 г
Жиры 5,07 г
Углеводы 3,84 г
Калорийность 97 ккал
нравится
3 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) 50 мл
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Молочные продукты
Сливки 30-33% 50 мл
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 1 ч. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Помидоры (томат) 200 г
Чеснок 2 зуб.
Рыба и морепродукты
Минтай 250 г
Специи, пряности, добавки
Тимьян сушеный 2 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Помидоры (томат)200 г
Вино белое сухое (столовое)50 мл
Лук репчатый1 шт.
Чеснок2 зуб.
Оливковое масло1 ст. л.
Сливки 30-33%50 мл
Минтай250 г
Крахмал кукурузный1 ч. л.
Тимьян сушеный2 ч. л.
Филе рыбы посолить, поперчить, добавить 1ч.л. тимьяна. Чеснок измельчить, лук нарезать мелким кубиком. В сковороде разогреть масло, потушить до прозрачности лук, около 5мин. Добавить чеснок, оставшийся тимьян. Помидоры протереть через терку (кожуру выбросить), выложить в сковороду. Влить вино или воду, довести до кипения, выложить рыбу, готовить ещё 5мин. Рыбу вынуть, добавить сливки, смешанные с крахмалом и щепоткой соли, проварить 1-2мин,до лёгкого загустения. Готово.
П. С. Я готовлю рыбу подольше, около 10мин.
Смотреть рецепт полностью