Белая рыба в томатно-сливочном соусе
| Порции | 4 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Рыба и морепродукты |
| Способ | Классический |
Я готовила из минтая, но можно взять треску. Очень вкусный соус, можно есть просто так, с хлебушком) или использовать как подливку к рису, булгуру, пюре
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,83 г
Жиры 5,07 г
Углеводы 3,84 г
Калорийность 97 ккал
Вам нужно
Алкоголь
| Вино белое сухое (столовое) | 50 мл |
Масла, жиры
| Оливковое масло | 1 ст. л. |
Молочные продукты
| Сливки 30-33% | 50 мл |
Мука, крахмал
| Крахмал кукурузный | 1 ч. л. |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Помидоры (томат) | 200 г | |
| Чеснок | 2 зуб. |
Рыба и морепродукты
| Минтай | 250 г |
Специи, пряности, добавки
| Тимьян сушеный | 2 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Помидоры (томат) | 200 г | |
| Вино белое сухое (столовое) | 50 мл | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Чеснок | 2 зуб. | |
| Оливковое масло | 1 ст. л. | |
| Сливки 30-33% | 50 мл | |
| Минтай | 250 г | |
| Крахмал кукурузный | 1 ч. л. | |
| Тимьян сушеный | 2 ч. л. |
Филе рыбы посолить, поперчить, добавить 1ч.л. тимьяна. Чеснок измельчить, лук нарезать мелким кубиком. В сковороде разогреть масло, потушить до прозрачности лук, около 5мин. Добавить чеснок, оставшийся тимьян. Помидоры протереть через терку (кожуру выбросить), выложить в сковороду. Влить вино или воду, довести до кипения, выложить рыбу, готовить ещё 5мин. Рыбу вынуть, добавить сливки, смешанные с крахмалом и щепоткой соли, проварить 1-2мин,до лёгкого загустения. Готово.
П. С. Я готовлю рыбу подольше, около 10мин.
П. С. Я готовлю рыбу подольше, около 10мин.