patee
понедельник, 16.14

Рыбные котлеты с сыром на пару в мультиварке

Порции4
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособМультиварка

Паровые котлеты из рыбного фарша с добавлением твёрдого сыра в мультиварке - это превосходное второе блюдо. Такие рыбные котлеты из хек получаются сочными, мягкими, таящими во рту. И ничего, что паровые котлетки не могут похвастаться золотистой хрустящей корочкой, зато они, в отличии от обжаренных в масле, ни несут в себе ни капли вреда, только пользу. Натуральный рыбный вкус дополняется вкусом расплавленного под воздействием пара сыра - сочетание получается отменное. Рыбу можно брать любую белую, малокостистую, не жирную. Отлично подойдёт хек, треска, тилапия. Подавайте паровые рыбные котлеты из хек в мултиварке в горячем виде с салатом из свежих овощей или с лёгким листовым салатом! Рыбные котлеты с сыром можно приготовить в пароварке или мультиварке. В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,07 г
Жиры 5,37 г
Углеводы 7,14 г
Калорийность 132 ккал
и 116 нравится
309 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье 100 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 60 г
Рыба и морепродукты
Хек 460 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Сыр твердый 100 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Хлеб пшеничный 100 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления вкусных и полезных паровых рыбных котлет из хек в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: тушка малокостистой рыбы (в данном случае - хек), твёрдый сыр, репчатый лук, куриное яйцо, молоко, пшеничный хлеб, соль, чёрный молотый перец.
Если рыба заморожена, то предварительно необходимо её полностью разморозить на полке холодильника.

Шаг 2
Хек460 г

Промываем тушку рыбы (в данном случае используется хек) и отделяем филе от хребта.

Шаг 3

Снимаем кожу с филе хека и нарезаем мякоть небольшими кусочками.

Шаг 4
Хлеб пшеничный100 г
Молоко коровье100 мл
Лук репчатый60 г

Пшеничный хлеб заливаем молоком, а репчатый лук чистим и разрезаем на несколько частей.

Шаг 5

Пропускаем через мясорубку филе хека, замоченный в молоке хлеб и репчатый лук.

Шаг 6
Яйцо куриное1 шт.

Вбиваем в фарш для рыбных котлет куриное яйцо.

Шаг 7
Сыр твердый100 г

Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке и добавляем в фарш.

Шаг 8
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Также в фарш всыпаем соль и чёрный молотый перец.

Шаг 9

Рыбный фарш тщательно перемешиваем. Если он получится жидким и котлетки не будут держать форму, то можно добавить в фарш немного панировочных сухарей! Ставим фарш в холодильник минут на 10.

Шаг 10

После смоченными руками формируем из рыбного фарша круглые котлетки и выкладываем их в лоток для варки на пару, установленный в чашу мультиварки. Не забудьте предварительно в чашу мультиварки набрать воду!

Шаг 11

Включаем режим “Варка на пару” на 15 минут.
Через заданное время паровые рыбные котлетки с сыром готовы! Перекладываем их на блюдо и закладываем следующую партию. Из заданного в рецепте количества ингредиентов получается 9 котлет весом примерно по 80-90 грамм каждая.

Шаг 12

Подаём рыбные котлеты, приготовленные на пару в мультиварке, в горячем виде в качестве второго блюда с любым гарниром!
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью