Masha
вторник, 09.51

Форшмак

Порции4
Время30 мин
КухняЕврейская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Если у вас в холодильнике завалялась селедка, то сделайте из нее форшмак. Простой,быстрый, вкусный и питательный салатик. И самое главное - совсем недорогой, что и ожидаем от еврейской кухни

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,37 г
Жиры 11,66 г
Углеводы 9,24 г
Калорийность 176 ккал
и 3 нравится
71 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Молочные продукты
Молоко коровье 300 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 80 г
Лук-батун 10 г
Рыба и морепродукты
Сельдь соленая 400 г
Сахар, мёд, соль
Соль 5 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 5 г
Фрукты, ягоды
Яблоко 50 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Хлеб пшеничный 50 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сельдь соленая400 г
Лук репчатый80 г
Яблоко50 г
Хлеб пшеничный50 г
Лук-батун10 г
Молоко коровье300 мл
Подсолнечное масло30 мл
Соль5 г
Перец черный молотый5 г
Яйцо куриное2 шт.

Выпотрошить сельдь и подержать 2-4 часа в молоке. Разделать тушку на филе, отделить косточки, мякоть мелко порубить или пропустить через мясорубку. Яблоко очистить от кожуры и мелко порубить, соединить с порезанным луком и добавить порезанных яиц. Батон размочить в молоке, отжать и добавить к яблоку, луку и яйцам. Все пропустить через мясорубку. К полученной массе добавить масло, соль, перец и все хорошо перемешать. Селедочный фарш соединить с полученной массой, перемешать и выложить в селедочницу. Форшмак можно приправить уксусом и украсить зеленым луком, укропом или зеленью петрушки.

Смотреть рецепт полностью