Форшмак
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Еврейская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Если у вас в холодильнике завалялась селедка, то сделайте из нее форшмак. Простой,быстрый, вкусный и питательный салатик. И самое главное - совсем недорогой, что и ожидаем от еврейской кухни
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 80 г |
|
Лук-батун | 10 г |
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Сельдь соленая | 400 г |
|
Лук репчатый | 80 г |
|
Яблоко | 50 г |
|
Хлеб пшеничный | 50 г |
|
Лук-батун | 10 г |
|
Молоко коровье | 300 мл |
|
Подсолнечное масло | 30 мл |
|
Соль | 5 г |
|
Перец черный молотый | 5 г |
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
Выпотрошить сельдь и подержать 2-4 часа в молоке. Разделать тушку на филе, отделить косточки, мякоть мелко порубить или пропустить через мясорубку. Яблоко очистить от кожуры и мелко порубить, соединить с порезанным луком и добавить порезанных яиц. Батон размочить в молоке, отжать и добавить к яблоку, луку и яйцам. Все пропустить через мясорубку. К полученной массе добавить масло, соль, перец и все хорошо перемешать. Селедочный фарш соединить с полученной массой, перемешать и выложить в селедочницу. Форшмак можно приправить уксусом и украсить зеленым луком, укропом или зеленью петрушки.