Alraune
пятница, 22.58

Кальмары со стручковой фасолью

Порции2
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Лёгкое и полезное блюдо для любителей морепродуктов! Кальмары нарезаются определённым образом, благодаря чему в итоге у нас получаются такие забавные “шишечки”, которые смотрятся весьма аппетитно и необычно! Сочная фасоль и мягкое мясо кальмара, яркий аромат овощей и характерный вкус моллюска- сочетание просто отменное! Это блюдо может быть подано в горячем виде как полноценное второе блюдо или же как тёплый салат! По желанию каждую порцию можно посыпать обжаренным на сухой сковороде кунжутом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,87 г
Жиры 2,86 г
Углеводы 2,73 г
Калорийность 47 ккал
и 37 нравится
133 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 40 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Фасоль зелёная 200 г
Рыба и морепродукты
Кальмар 220 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 750 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления кальмаров с овощами нам понадобятся следующие ингредиенты: тушка очищенного и размороженного кальмара, стручковая фасоль, репчатый лук, морковь, оливковое масло, соль, чёрный молотый перец, вода для отваривания кальмара.

Шаг 2
Кальмар220 г

Тушку очищенного и полностью размороженного на нижней полке холодильника кальмара разрезаем с одной стороны от начала до конца и раскрываем как книгу. С внутренней стороны острым ножом делаем насечки в виде ромбиков, надрезая слой мяса кальмара, но так, чтобы не было сквозных прорезей.

Шаг 3

Теперь нарезаем подготовленную тушку кальмара кусочками квадратной, прямоугольной или ромбовидной формы со стороной 2-3 см.

Шаг 4
Вода750 мл
Сольп/в

В кипящей, хорошо подсоленной воде отвариваем кусочки кальмара около трёх минут. При попадании в кипяток кусочки кальмара моментально скручиваются и становятся похожими на шишечки! Сливаем с готового кальмара воду.

Шаг 5
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.

Лук и морковь чистим. Лук нарезаем кубиками, а морковь- соломкой.

Шаг 6
Оливковое масло40 мл

На оливковом масле обжариваем лук и морковь до мягкости овощей.

Шаг 7
Фасоль зелёная200 г

Добавляем в сковороду к луку и моркови стручковую фасоль.

Шаг 8
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Перемешиваем, добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу и готовим овощи почти до готовности, периодически перемешивая.

Шаг 9

В конце приготовления добавляем к овощам кусочки подготовленного ранее кальмара.

Шаг 10

Готовим блюдо ещё около трёх минут, периодически перемешивая. Снимаем сковороду с плиты.

Шаг 11

Вкусное и полезное блюдо из кальмара со стручковой фасолью, морковью и луком готово!

Шаг 12

Подаём кальмара со стручковой фасолью в качестве второго блюда на обед в горячем виде или как тёплый салат!
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью