Кальмары со стручковой фасолью
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Лёгкое и полезное блюдо для любителей морепродуктов! Кальмары нарезаются определённым образом, благодаря чему в итоге у нас получаются такие забавные “шишечки”, которые смотрятся весьма аппетитно и необычно! Сочная фасоль и мягкое мясо кальмара, яркий аромат овощей и характерный вкус моллюска- сочетание просто отменное! Это блюдо может быть подано в горячем виде как полноценное второе блюдо или же как тёплый салат! По желанию каждую порцию можно посыпать обжаренным на сухой сковороде кунжутом.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Оливковое масло | 40 мл |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Фасоль зелёная | 200 г |
Кальмар | 220 г |
Соль | п/в |
Вода | 750 мл |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления кальмаров с овощами нам понадобятся следующие ингредиенты: тушка очищенного и размороженного кальмара, стручковая фасоль, репчатый лук, морковь, оливковое масло, соль, чёрный молотый перец, вода для отваривания кальмара.
Кальмар | 220 г |
Тушку очищенного и полностью размороженного на нижней полке холодильника кальмара разрезаем с одной стороны от начала до конца и раскрываем как книгу. С внутренней стороны острым ножом делаем насечки в виде ромбиков, надрезая слой мяса кальмара, но так, чтобы не было сквозных прорезей.
Теперь нарезаем подготовленную тушку кальмара кусочками квадратной, прямоугольной или ромбовидной формы со стороной 2-3 см.
Вода | 750 мл | |
Соль | п/в |
В кипящей, хорошо подсоленной воде отвариваем кусочки кальмара около трёх минут. При попадании в кипяток кусочки кальмара моментально скручиваются и становятся похожими на шишечки! Сливаем с готового кальмара воду.
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Лук и морковь чистим. Лук нарезаем кубиками, а морковь- соломкой.
Оливковое масло | 40 мл |
На оливковом масле обжариваем лук и морковь до мягкости овощей.
Фасоль зелёная | 200 г |
Добавляем в сковороду к луку и моркови стручковую фасоль.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Перемешиваем, добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу и готовим овощи почти до готовности, периодически перемешивая.
В конце приготовления добавляем к овощам кусочки подготовленного ранее кальмара.
Готовим блюдо ещё около трёх минут, периодически перемешивая. Снимаем сковороду с плиты.
Вкусное и полезное блюдо из кальмара со стручковой фасолью, морковью и луком готово!
Подаём кальмара со стручковой фасолью в качестве второго блюда на обед в горячем виде или как тёплый салат!
Приятного аппетита!