patee
воскресенье, 23.44

Котлеты из щуки

Порций5
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Котлеты из щуки- вкусное второе блюдо! Приготовленные по этому рецепту рыбные котлеты получаются очень ароматными и сочными, имеют хрустящую сухарную корочку и одинаково вкусны как в горячем, так и в тёплом виде с любым овощным гарниром. Из одной крупной щуки весом 1 кг 450 грамм получается примерно 16 котлет. Сливки, добавленные в рыбный фарш, делают котлеты очень нежными. Кстати, вместо сливок можно использовать сметану, а лук предварительно нарезать мелкими кубиками и обжарить- от этого рыбные котлеты будут ещё вкуснее!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,31 г
Жиры 6,14 г
Углеводы 5,17 г
Калорийность 140 ккал
и 23 нравится
173 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 80 мл
Молочные продукты
Молоко коровье 120 мл
Сливки 30-33% 5 ст. л.
Овощи свежие
Лук фиолетовый 100 г
Рыба и морепродукты
Щука 1450 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 6 ст. л.
Хлеб пшеничный 120 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления котлет из щуки нам понадобятся следующие ингредиенты: свежая щука, куриное яйцо, лук репчатый или фиолетовый, хлеб пшеничный, сухари панировочные, сливки 30 %, молоко, соль, чёрный молотый перец, масло подсолнечное рафинированное.

Шаг 2
Щука1450 г

Для начала необходимо обработать тушку щуки. Удаляем чешую и внутренности, отрезаем голову и плавники, промываем щуку и промокаем бумажным полотенцем. Затем с хребта снимаем филе, удаляем мелкие кости и снимаем филе щуки с кожи. Итак, из тушки щуки весом 1 кг 450 грамм у нас получилось 660 грамм чистого рыбного филе.

Шаг 3
Хлеб пшеничный120 г
Молоко коровье120 мл

Кусочки пшеничного хлеба заливаем молоком.

Шаг 4

Пропускаем через мясорубку филе щуки.

Шаг 5
Лук фиолетовый100 г

Также пропускаем через мясорубку лук и замоченный в молоке хлеб.

Шаг 6
Яйцо куриное1 шт.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Сливки 30-33%5 ст. л.

Вбиваем в фарш куриное яйцо, вливаем жирные сливки и всыпаем соль и чёрный молотый перец.

Шаг 7

Тщательно перемешиваем рыбный фарш, накрываем миску пищевой плёнкой и ставим на 30 минут в холодильник.

Шаг 8
Сухари панировочные6 ст. л.

После рыбный фарш достаём из холодильника и формируем из него него небольшие овальные котлеты. Обваливаем со всех сторон рыбные котлеты в панировочных сухарях.

Шаг 9
Подсолнечное масло80 мл

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло и выкладываем рыбные котлеты.

Шаг 10

Обжариваем котлеты из щуки с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки и полной готовности, переворачивая их за время жарки два-три раза. Таким образом обжариваем все котлеты.

Шаг 11

Котлеты из щуки готовы!

Шаг 12

Подаём котлеты из щуки в горячем или тёплом виде на обед с овощным гарниром.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью