Скумбрия, тушеная с морковью и луком
Порции | 4 |
Время | 2 часа 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Скумбрия, тушеная с морковью и луком - это вкусная и жирная рыба с небольшим количеством костей, которая обладает сочным и нежным мясом и приятным характерным ароматом. Блюда из скумбрии всегда пользуются популярностью среди любителей рыбы и морепродуктов! Скумбрия отлично поддается почти всем способам кулинарной обработки: ее солят и маринуют, запекают, фаршируют, отваривают, жарят на сковороде и над углями, и, конечно же, готовят из нее консервы. Скумбрия с морковью и луком, тушеная по этому рецепту, несколько напоминает рыбные консервы (скумбрия в масле) с тем только отличием, что рыба тушится меньше по времени, а, соответственно, косточки не размягчаются настолько, насколько мы их можем ощущать в консервах. Но сама рыба… Она тает во рту, мясо легко отходит от косточек, вкус просто потрясающий! С картофелем, отваренным “в мундирах”, такая скумбрия станет отличным обеденным блюдом.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 160 г | |
Морковь | 100 г |
Скумбрия | 700 г |
Соль | п/в |
Вода | 5 ст. л. |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Перец черный горошком | 0,5 ч. л. |
Для приготовления вкусной тушеной скумбрии с морковью нам понадобятся следующие ингредиенты: скумбрия свежемороженная, репчатый лук, морковь, масло подсолнечное рафинированное, вода, соль, чёрный перец горошком, лавровый лист.
Скумбрия | 700 г |
Предварительно размороженную на нижней полке холодильника скумбрию подготавливаем к кулинарной обработке: отрезаем головы и плавники, удаляем внутренности, промываем тушки и нарезаем кусочками шириной примерно 3-4 см.
Лук репчатый | 160 г |
Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами.
Морковь | 100 г |
Морковь чистим и нарезаем соломкой. Чем больше будет лука и моркови, тем вкуснее в итоге получится рыбка, так что количество овощей можно смело увеличивать!
В кастрюлю, сотейник или чашу мультиварки выкладываем первым слоем половину моркови и лука.
На “подушку” из овощей выкладываем кусочки скумбрии.
Перец черный горошком | 0,5 ч. л. | |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. |
Посыпаем рыбу горошинами чёрного перца и кусочками лаврового листа.
Соль | п/в |
Также посыпаем скумбрию солью.
Покрываем кусочки скумбрии оставшимися нарезанными ранее овощами- морковью и луком.
Вода | 5 ст. л. | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Вливаем в кастрюлю к скумбрии с овощами воду и подсолнечное рафинированное масло.
Накрываем кастрюлю крышкой и ставим на средний огонь. Как только жидкость в кастрюле закипит, убавляем огонь до самого минимального и тушим скумбрию с луком и морковью в течении 2 часов!
По прошествии этого времени снимаем кастрюлю с плиты- блюдо готово!
Этого времени не достаточно, чтобы косточки рыбы стали максимально мягкими и вообще не чувствовались - они значительно размягчились, мясо скумбрии легко отстаёт от косточек, но всё-таки вынимать их придётся. Зато сама рыбка получилась очень нежной, ароматной, кусочки моркови сохранили свою целостность- блюдо не только великолепно смакует, но и выглядит замечательно!
Подавайте скумбрию, тушеную с морковью и луком, в горячем, тёплом или полностью остывшем виде - такая рыбка вкусна всегда!
Приятного аппетита!