Филе пангасиуса в сырном кляре
| Порций | 5 |
| Время | 40 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Рыба и морепродукты |
| Способ | Классический |
Филе пангасиуса, или как его еще называют- морской язык, получается в сырном кляре очень вкусным. Филе пангасиуса само по себе жирное и поэтому кляр вбирает в себя частично этот жир, получается очень нежно и сочно. Филе пангасиуса в сырном кляре можно подавать и холодным, и горячим, но горячим конечно вкуснее. На гарнир подаем свежие овощи.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Подсолнечное масло | 5 ст. л. |
| Мука пшеничная | 4 ст. л. |
| Пангасиус | 1 шт. |
| Соль | п/в |
| Майонез | 2 ст. л. |
| Российский сыр | 100 г |
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления нам понадобятся филе пангасиуса, яйца куриные, сыр твердый, мука пшеничная, майонез и соль, а также масло подсолнечное рафинированное для обжаривания.
| Российский сыр | 100 г |
Трем сыр на средней терке.
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Яйца взбиваем вилкой.
| Майонез | 2 ст. л. |
Добавляем майонез, набираем ложку с верхом.
Хорошо перемешиваем.
| Соль | п/в |
Добавляем тертый сыр. Солим по вкусу, но это необязательно, т.к. в кляре много сыра.
| Мука пшеничная | 4 ст. л. |
Добавляя муку, размешиваем. Кляр должен получится вязким.
| Пангасиус | 1 шт. |
Режем филе на кусочки.
Обмакиваем филе в кляре.
| Подсолнечное масло | 5 ст. л. |
Наливаем масло на сковороду, разогреваем. Обжариваем филе в кляре с двух сторон на небольшом огне.
Выкладываем филе на бумажные салфетки.
Подаем филе в сырном кляре. Приятного аппетита!