patee
пятница, 19.38

Филе пангасиуса в сырном кляре

Порций5
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Филе пангасиуса, или как его еще называют- морской язык, получается в сырном кляре очень вкусным. Филе пангасиуса само по себе жирное и поэтому кляр вбирает в себя частично этот жир, получается очень нежно и сочно. Филе пангасиуса в сырном кляре можно подавать и холодным, и горячим, но горячим конечно вкуснее. На гарнир подаем свежие овощи.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,99 г
Жиры 28,59 г
Углеводы 5,61 г
Калорийность 333 ккал
и 67 нравится
371 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 5 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 4 ст. л.
Рыба и морепродукты
Пангасиус 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Майонез 2 ст. л.
Сыры
Российский сыр 100 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся филе пангасиуса, яйца куриные, сыр твердый, мука пшеничная, майонез и соль, а также масло подсолнечное рафинированное для обжаривания.

Шаг 2
Российский сыр100 г

Трем сыр на средней терке.

Шаг 3
Яйцо куриное2 шт.

Яйца взбиваем вилкой.

Шаг 4
Майонез2 ст. л.

Добавляем майонез, набираем ложку с верхом.

Шаг 5

Хорошо перемешиваем.

Шаг 6
Сольп/в

Добавляем тертый сыр. Солим по вкусу, но это необязательно, т.к. в кляре много сыра.

Шаг 7
Мука пшеничная4 ст. л.

Добавляя муку, размешиваем. Кляр должен получится вязким.

Шаг 8
Пангасиус1 шт.

Режем филе на кусочки.

Шаг 9

Обмакиваем филе в кляре.

Шаг 10
Подсолнечное масло5 ст. л.

Наливаем масло на сковороду, разогреваем. Обжариваем филе в кляре с двух сторон на небольшом огне.

Шаг 11

Выкладываем филе на бумажные салфетки.

Шаг 12

Подаем филе в сырном кляре. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью