Спагетти с мидиями
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Прекрасный рецепт второго блюда. Кстати получается не так остро как кажется. Конечно блюдо получается не диетическое, но очень простое и быстрое.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Макаронные изделия
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Перец красный острый | 50 г |
|
Чеснок | 10 г |
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Спагетти | 500 г |
|
Подсолнечное масло | 40 мл |
|
Чеснок | 10 г |
|
Перец красный острый | 50 г |
|
Мидии | 250 г |
|
Петрушка | 10 г |
|
Соль | 10 г |
В кастрюле с подсоленной водой сварите спагетти в соответствии с инструкцией на упаковке.
Возьмите большую глубокую кастрюлю и влейте 4 столовых ложки растительного масла, раздавите туда пару чесночных зубчика и парочку маленьких мелко порубленных без семечек перцев чили. Ставим на плиту и обжариваем все пару минут. Затем в эту кастрюлю высыпаем мидии и оставляем на среднем огне минут на пять.
К этому времени должны уже приготовится спагетти. Сливаем с них воду и высыпаем в кастрюлю с мидиями. Все хорошо перемешиваем. При подаче на стол можно посыпать мелко нарезанной петрушкой.