patee
среда, 23.00

Сёмга солёная в масле

Порции4
Время24 часа 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Солёная красная рыба семга неизменно пользуется большой популярностью ввиду её высоких вкусовых характеристик! Существует множество способов засолки красной рыбы, и один из таких - это засолка красной рыбы в масле кусочками. Сёмга, засоленная предложенным в рецепте способом, очень удобна в подаче и дальнейшем использовании, ведь рыба засаливается уже нарезанной на кусочки без кожи и костей, поэтому её можно сразу же выкладывать на бутерброды и подавать к столу! Через 24 часа рыбка готова к употреблению, но хранить её в масле можно достаточно долго и использовать по мере необходимости. Очень вкусно - пробуйте и наслаждайтесь!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,65 г
Жиры 33,07 г
Углеводы 0 г
Калорийность 351 ккал
и 76 нравится
372 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 230 мл
Рыба и морепродукты
Семга 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для того, чтобы приготовить солёную в масле сёмгу, нам понадобятся следующие ингредиенты: свежая сёмга, соль, подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 2
Семга500 г

Нарезаем филе сёмги без кожи и костей тонкими пластинами.

Шаг 3

На дно банки или другой ёмкости для засолки рыбы (в данном случае используется маленькая керамическая кастрюлька) выкладываем кусочки сёмги в один слой.

Шаг 4
Соль1 ст. л.

Посыпаем рыбу небольшим количеством соли. Всего понадобится примерно 1 столовая ложка соли без горки.

Шаг 5
Подсолнечное масло230 мл

Поливаем сёмгу подсолнечным рафинированным маслом так, чтобы оно покрывало слой рыбы. На засолку всей рыбы нам понадобится примерно 230 мл масла.

Шаг 6

Далее выкладываем ещё один слой кусочков сёмги, посыпаем солью, поливаем маслом и так выкладываем, пока рыба не закончится. Верхний слой должен быть полностью покрыт маслом.

Шаг 7

Накрываем ёмкость с рыбой крышкой и ставим в холодильник на 24 часа.

Шаг 8

Через 24 часа солёная сёмга в масле готова!

Шаг 9

Такая рыбка отлично подходит для приготовления бутербродов, её можно также использовать для приготовления салатов, закусок и других блюд!

Шаг 10

Сёмга в масле, приготовленная по этому рецепту, очень удобна в подаче- она не содержит костей и уже нарезана, поэтому достаточно кусочки сёмги выложить на тарелку или кусочки хлеба и можно сразу же подавать её к столу!

Шаг 11

Пробуйте, сёмга в масле - это очень вкусно!
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью