Рыбные тефтели
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Рыбные тефтели с кабачком и рисом в томатном соусе можно приготовить и в духовке, и на плите. Особую нежность таким тефтелям придает кабачок. Для тефтелей подойдет филе хека, тилапии или другой подобной рыбы. Подавать рыбные тефтели можно со свежими овощами, зеленью или с картофельным пюре.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 50 мл |
|
Сливочное масло | 10 г |
Мусорная корзина
Овощи свежие
|
Кабачок | 200 г |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Морковь | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Приправа для рыбы | 1 ст. л. |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления тефтелей нам понадобятся филе рыбы, рис, кабачок, лук, морковь, яйцо, томатная паста, масло растительное, масло сливочное, вода, соль, специи для рыбы, перец черный молотый.
Шаг 2
Отвариваем рис до готовности.
Шаг 3
Измельчаем филе рыбы в блендере или перекручиваем на мясорубке.
Шаг 4
Добавляем к филе рыбы кабачок, натертый на терке.
Шаг 5
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
Добавляем также соль, перец, яйцо.
Шаг 6
Кладем рис и перемешиваем.
Шаг 7
Шаг 8
Смазываем противень сливочным маслом. Укладываем тефтели. Запекаем тефтели при t 180*с в течении 20 минут.
Шаг 9
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Морковь | 1 шт. |
|
Подсолнечное масло | 50 мл |
Пока запекаются тефтели, чистим лук и морковь. Морковь трем на терке, лук режем полукольцами и пассеруем на растительном масле.
Шаг 10
Выкладываем овощи в форму с тефтелями.
Шаг 11
|
Вода | 300 мл |
|
Приправа для рыбы | 1 ст. л. |
|
Томатная паста | 1 ст. л. |
Разводим в воде томатную пасту и специи. Заливаем тефтели.
Шаг 12
Запекаем ещё 20-25 минут.
Шаг 13
Рыбные тефтели готовы. Приятного аппетита!