Котлеты из сельди
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Самые обычные котлеты из сельди готовятся просто и быстро, а получаются вкусными и для семейного бюджета нагрузка минимальная.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 100 мл |
Овощи свежие
|
Картофель | 150 г |
|
Лук репчатый | 50 г |
|
Чеснок | 10 г |
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
|
Сухари панировочные | 200 г |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Сельдь | 1000 г |
|
Картофель | 150 г |
|
Лук репчатый | 50 г |
|
Чеснок | 10 г |
|
Соль | 10 г |
|
Перец черный молотый | 5 г |
|
Сухари панировочные | 200 г |
|
Подсолнечное масло | 100 мл |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
Возьмем сельдь свежую или свежемороженую. Очищаем от чешуи, обрезаем голову, хвост, плавники и потрошим. Молоки и икру не выкидывайте – они тоже пойдут в фарш.
В проточной воде промываем кусочки сельди, молоки и икру. Далее картофель, лук и чеснок режьте на маленькие кусочки. Перемешиваем все с рыбой солим и перчим.
Далее все пропускаем пару раз через мясорубку.
В готовый фарш вбиваем яйцо и хорошо перемешиваем.
Из фарша формируем котлеты и стараемся хорошо обвалять в панировочных сухарях.
А дальше выкладываем на сковороду и обжариваем на среднем огне в растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны.