Nina
вторник, 11.32

Котлеты из сельди

Порции4
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Самые обычные котлеты из сельди готовятся просто и быстро, а получаются вкусными и для семейного бюджета нагрузка минимальная.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,88 г
Жиры 12,56 г
Углеводы 11,57 г
Калорийность 217 ккал
и 5 нравится
30 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 100 мл
Овощи свежие
Картофель 150 г
Лук репчатый 50 г
Чеснок 10 г
Рыба и морепродукты
Сельдь 1000 г
Сахар, мёд, соль
Соль 10 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 5 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 200 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сельдь1000 г
Картофель150 г
Лук репчатый50 г
Чеснок10 г
Соль10 г
Перец черный молотый5 г
Сухари панировочные200 г
Подсолнечное масло100 мл
Яйцо куриное1 шт.

Возьмем сельдь свежую или свежемороженую. Очищаем от чешуи, обрезаем голову, хвост, плавники и потрошим. Молоки и икру не выкидывайте – они тоже пойдут в фарш.
В проточной воде промываем кусочки сельди, молоки и икру. Далее картофель, лук и чеснок режьте на маленькие кусочки. Перемешиваем все с рыбой солим и перчим.
Далее все пропускаем пару раз через мясорубку.
В готовый фарш вбиваем яйцо и хорошо перемешиваем.
Из фарша формируем котлеты и стараемся хорошо обвалять в панировочных сухарях.
А дальше выкладываем на сковороду и обжариваем на среднем огне в растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны.

Смотреть рецепт полностью