Zoya7
четверг, 09.34

Котлеты из хека и кальмара с сыром

Порций7
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Котлеты из хека, кальмара и тертого твердого сыра получаются очень нежными, воздушными, сочными и вкусными. Любителям рыбы и морепродуктов это блюдо обязательно понравится простотой приготовления, отличными вкусовыми качествами и несомненной пользой. Такие котлеты не очень жирные, ведь хек и кальмары постные продукты. Жир содержит только сыр, но его совсем немного. Поэтому блюдо можно смело отнести к разряду диетических. А чтоб полностью исключить “вредность” можно котлеты не жарить, а приготовить на парУ или уже жареные пропарить на водяной бане на открытом огне или в духовке. Польза рыбы и морепродуктов известна всем. Это масса микроэлементов, витаминов и омега-3.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,07 г
Жиры 7,53 г
Углеводы 6,36 г
Калорийность 148 ккал
и 176 нравится
1.16K добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 мл
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) 10 г
Лук репчатый 1 шт.
Рыба и морепродукты
Кальмар 200 г
Хек 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Сыр твердый 70 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Батон 100 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления котлет из хека и кальмара с сыром нужно взять: филе хека, кальмары, белый батон, твердый сыр, яйцо, лук репчатый, имбирь свежий, соль, перец черный молотый и подсолнечное масло.

Шаг 2
Хек500 г
Кальмар200 г

Филе хека моем. У кальмара удаляем верхнюю слизистую оболочку и внутренности(если они есть) моем. Пропускаем через мясорубку филе хека и кальмары.

Шаг 3
Лук репчатый1 шт.
Имбирь свежий (корень)10 г

Репчатый лук и свежий имбирь чистим, моем и перемалываем через мясорубку.

Шаг 4
Батон100 г

Белый батон или хлеб замачиваем в холодной воде на 10 минут. Отжимаем воду.

Шаг 5

Пропускаем батон через мясорубку.

Шаг 6
Сыр твердый70 г

Любой твердый сыр по вашему вкусу трем на терке и добавляем к молотому филе хека, кальмару, луку, имбирю и батону.

Шаг 7
Яйцо куриное1 шт.

Кладем в будущий фарш одно сырое яйцо.

Шаг 8
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Все ингредиенты солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем. Фарш для котлет готов.

Шаг 9
Подсолнечное масло50 мл

Из полученного фарша формируем котлеты продолговатой формы. На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и выкладываем котлеты. Обжариваем с одной стороны.

Шаг 10

И с другой стороны. Перед обжариваем можно обвалять котлеты в панировочных сухарях или муке. Но можно вполне обойтись и без этого. Котлеты прекрасно сохраняют свою форму и не разваливаются.

Шаг 11

Таким образом жарим котлеты из всего фарша. Из указанного количества ингредиентов получается 14 котлет.

Шаг 12

Нежные, сочные и очень вкусные котлеты из хека, кальмара и сыра готовы. Подаем их на стол с любым гарниром и овощами. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью