Elena H
понедельник, 21.11
Семга в кунжуте на кабачковой подушке
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Японская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
В процессе приготовления блюдо получается питательным, легким и очень вкусным. Это необычное блюдо можно готовить не только из филе лососевых (семги, форели, лосося), но и из другой крупной рыбы без мелких костей. Получается полноценное, легкое и питательное блюдо сразу с гарниром. Сёмга признана по уровню омега-3 самой полезной. Польза кунжута в том, что в нем содержится большое количество белка и полинасыщенных кислот, которые обуславливают полезные свойства кунжута.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 4 ст. л. |
Молочные продукты
Овощи свежие
Орехи, семечки
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления нам понадобятся семга, кунжут, кабачок, масло растительное, соевый соус, лимон, сливки, соль, перец черный молотый.
Шаг 2
Срезаем у рыбы кожу и удаляем кости.
Шаг 3
|
Кунжут | 40 г |
|
Соевый соус | 30 мл |
Нарезаем семгу кубиками примерно 1*1 или 2*2 см. Соединяем и перемешиваем сначала с соевым соусом, затем с кунжутом.
Шаг 4
|
Подсолнечное масло | 4 ст. л. |
Разогреваем на сковороде растительное масло. Обжариваем рыбу на небольшом огне со всех сторон и убираем со сковороды.
Шаг 5
Нарезаем кабачок кубиками 1*1 см.
Шаг 6
Обжариваем на том же масле, помешивая 5 минут.
Шаг 7
Шаг 8
|
Перец черный молотый | 1 щеп. |
|
Соль | п/в |
И перец, солим. Обжариваем еще 2 минуты.
Шаг 9
Вливаем сливки и готовим под крышкой еще 2 минуты.
Шаг 10
На тарелку выкладываем кабачки и сверху рыбу.
Шаг 11
Наша семга в кунжуте на кабачковой подушке готова.
Шаг 12