Elena H
понедельник, 21.11

Семга в кунжуте на кабачковой подушке

Порции4
Время30 мин
КухняЯпонская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

В процессе приготовления блюдо получается питательным, легким и очень вкусным. Это необычное блюдо можно готовить не только из филе лососевых (семги, форели, лосося), но и из другой крупной рыбы без мелких костей. Получается полноценное, легкое и питательное блюдо сразу с гарниром. Сёмга признана по уровню омега-3 самой полезной. Польза кунжута в том, что в нем содержится большое количество белка и полинасыщенных кислот, которые обуславливают полезные свойства кунжута.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,49 г
Жиры 9,82 г
Углеводы 3,1 г
Калорийность 141 ккал
и 28 нравится
263 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 4 ст. л.
Молочные продукты
Сливки 80 мл
Овощи свежие
Кабачок 400 г
Орехи, семечки
Кунжут 40 г
Рыба и морепродукты
Семга 400 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 20 мл
Соусы
Соевый соус 30 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 1 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся семга, кунжут, кабачок, масло растительное, соевый соус, лимон, сливки, соль, перец черный молотый.

Шаг 2
Семга400 г

Срезаем у рыбы кожу и удаляем кости.

Шаг 3
Кунжут40 г
Соевый соус30 мл

Нарезаем семгу кубиками примерно 1*1 или 2*2 см. Соединяем и перемешиваем сначала с соевым соусом, затем с кунжутом.

Шаг 4
Подсолнечное масло4 ст. л.

Разогреваем на сковороде растительное масло. Обжариваем рыбу на небольшом огне со всех сторон и убираем со сковороды.

Шаг 5
Кабачок400 г

Нарезаем кабачок кубиками 1*1 см.

Шаг 6

Обжариваем на том же масле, помешивая 5 минут.

Шаг 7
Лимонный сок20 мл

Добавляем лимонный сок.

Шаг 8
Перец черный молотый1 щеп.
Сольп/в

И перец, солим. Обжариваем еще 2 минуты.

Шаг 9
Сливки80 мл

Вливаем сливки и готовим под крышкой еще 2 минуты.

Шаг 10

На тарелку выкладываем кабачки и сверху рыбу.

Шаг 11

Наша семга в кунжуте на кабачковой подушке готова.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью