Matvei
среда, 13.36

Жареная рыба с миндальной корочкой

Порции4
Время20 мин
КухняРусская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Существует немало способов приготовить рыбу — ее можно и варить, и запекать, и тушить, и супы разные из нее делать, не говоря уж о таких способах как засолка, копчение и маринование. Сейчас довольно часто ее употребляют в и сыром виде.

Очень часто рыбу мы просто жарим, это быстро и вкусно. Недавно мы купили хорошенькую свежую нототению, которую хотелось приготовить как-то просто, но в то же время необычно. Очень кстати пришелся миндаль, который придал особый вкус и аромат рыбному блюду.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,27 г
Жиры 11,16 г
Углеводы 4,59 г
Калорийность 178 ккал
и 5 нравится
55 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 40 мл
Орехи, семечки
Миндаль 150 г
Рыба и морепродукты
Нототения 900 г
Сахар, мёд, соль
Соль морская 10 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 30 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Миндаль150 г

Миндаль для панировки нужно залить кипятком и подержать в нем пару минут, после чего воду слить, а миндаль очистить от кожицы. Очищенный миндаль просушим, помешивая, на горячей сковороде.

Шаг 2
Соль морская10 г
Сухари панировочные30 г

Теперь его нужно измельчить. Для этого подойдет и блендер, и нож, и кофемолка. Главное, чтобы конечный продукт был однородным и походил на манную крупу или мелкие крошки. Молотый миндаль смешиваем пополам с панировочными сухарями, добавляем туда же немного соли.

Шаг 3
Нототения900 г

Рыбку (мне кажется, что для этого блюда подойдет любая некрупная рыба с небольшим количеством костей) хорошо очищаем, при необходимости удаляем голову, хвост и плавники.

Шаг 4
Подсолнечное масло40 мл
Яйцо куриное1 шт.

Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне. Каждую рыбку опускаем сначала в слегка взбитое яйцо, затем в панировку. Обжариваем на горячей сковороде до золотистой корочки с обеих сторон. У меня это заняло около 10 минут

Шаг 5

Очень неплохо к этой рыбе подойдет обжаренный картофель, свежие овощи и соус айоли (чесночный соус на основе оливкового масла).

Смотреть рецепт полностью