Рыба в томатном соусе
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Говорят, что минтай простая и дешевая рыба, но ничего с собой не могу поделать — люблю я ее очень! И особенно приготовленную по маминому рецепту.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 60 г |
|
Морковь | 300 г |
|
Чеснок | 15 г |
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 5 г |
|
Соль морская | 20 г |
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Паприка молотая | 10 г |
|
Перец черный молотый | 5 г |
|
Тмин | 10 г |
|
Укроп сушеный | 10 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Обрезать плавники на рыбе и порезать ее на кусочки.
Шаг 2
Вымыть и почистить морковь. Нарезать ее тонкими кольцами. Но по желанию можно и брусочками, тоже отлично получается.
Шаг 3
|
Оливковое масло | 25 мл |
|
Лук репчатый | 60 г |
Очистить и вымыть лук. Нарезать его кольцами. Наколить сковороду с маслом и обжарить лук и морковь. После обжаривания разделить овощи на 2 части, одну часть оставить в сковороде ровным слоем, а вторую — пока отложить.
Шаг 4
|
Оливковое масло | 30 мл |
|
Соль морская | 10 г |
Рыбу посолить, обвалять в муке и обжарить в другой сковороде в масле и на сильном огне.
Обжарить с каждой стороны по 2 минуты, до румяной корочки.
Выложить слоем в сковороду на приготовленные овощи и накрыть рыбу еще одним слоем овощей сверху.
Шаг 5
|
Чеснок | 15 г |
|
Соль морская | 10 г |
|
Сахар-песок | 5 г |
|
Томатный сок | 500 мл |
|
Паприка молотая | 10 г |
|
Перец черный молотый | 5 г |
|
Укроп сушеный | 10 г |
|
Тмин | 10 г |
Приготовить соус: томатный сок смешать с выдавленным чесноком, черным перцем, солью, укропом, тмин.
Шаг 6
Залить рыбу с овощами соусом о поставить тушиться под крышкой на медленном огне в течении 40 минут.