Matvei
среда, 13.46

Рыба в томатном соусе

Порции4
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Говорят, что минтай простая и дешевая рыба, но ничего с собой не могу поделать — люблю я ее очень! И особенно приготовленную по маминому рецепту.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,32 г
Жиры 3,06 г
Углеводы 3,71 г
Калорийность 87 ккал
и 15 нравится
156 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 55 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 60 г
Морковь 300 г
Чеснок 15 г
Рыба и морепродукты
Минтай 1200 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 5 г
Соль морская 20 г
Соки, воды, напитки
Томатный сок 500 мл
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая 10 г
Перец черный молотый 5 г
Тмин 10 г
Укроп сушеный 10 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Минтай1200 г

Обрезать плавники на рыбе и порезать ее на кусочки.

Шаг 2
Морковь300 г

Вымыть и почистить морковь. Нарезать ее тонкими кольцами. Но по желанию можно и брусочками, тоже отлично получается.

Шаг 3
Оливковое масло25 мл
Лук репчатый60 г

Очистить и вымыть лук. Нарезать его кольцами. Наколить сковороду с маслом и обжарить лук и морковь. После обжаривания разделить овощи на 2 части, одну часть оставить в сковороде ровным слоем, а вторую — пока отложить.

Шаг 4
Оливковое масло30 мл
Соль морская10 г

Рыбу посолить, обвалять в муке и обжарить в другой сковороде в масле и на сильном огне.

Обжарить с каждой стороны по 2 минуты, до румяной корочки.

Выложить слоем в сковороду на приготовленные овощи и накрыть рыбу еще одним слоем овощей сверху.

Шаг 5
Чеснок15 г
Соль морская10 г
Сахар-песок5 г
Томатный сок500 мл
Паприка молотая10 г
Перец черный молотый5 г
Укроп сушеный10 г
Тмин10 г

Приготовить соус: томатный сок смешать с выдавленным чесноком, черным перцем, солью, укропом, тмин.

Шаг 6

Залить рыбу с овощами соусом о поставить тушиться под крышкой на медленном огне в течении 40 минут.

Смотреть рецепт полностью