Семга под сыром с овощами
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Рецепт очень прост! 100% успех — вкусно можно накормить не только семью, но и гостей.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,31 г
Жиры 12,42 г
Углеводы 4,57 г
Калорийность 160 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик | 50 г |
Масла, жиры
Оливковое масло | 240 мл | |
Сливочное масло | 80 г |
Овощи свежие
Баклажан | 600 г | |
Морковь | 600 г | |
Сельдерей корневой | 80 г | |
Цуккини | 600 г |
Орехи, семечки
Кедровый орех | 60 г |
Рыба и морепродукты
Семга | 1000 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | 10 г |
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый молотый | 10 г | |
Тимьян сушеный | 20 г |
Сыры
Пармезан | 160 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные | 20 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Оливковое масло | 40 мл | |
Семга | 1000 г |
Филе семги нарезать кусочками и обжарить на оливковом масле.
Шаг 2
Сливочное масло | 80 г | |
Пармезан | 160 г | |
Сухари панировочные | 20 г |
Смешать: сливочное масло, панировочные сухари, сыр пармезан. Обжаренные кусочки натереть полученной смесью. Рыбу поместить в духовой шкаф, разогретый до температуры 160oC; готовить до золотистого цвета.
Шаг 3
Оливковое масло | 100 мл | |
Кедровый орех | 60 г | |
Перец красный острый молотый | 10 г | |
Соль | 10 г | |
Базилик | 50 г |
Пока готовится рыба, приготовим соус и овощи.
Наливаем, в удобный сосуд, 1/2 стакана оливкового масла добавим туда измельченный базилик, кедровые орехи и кайенский перец, соль (по вкусу).
Шаг 4
Оливковое масло | 100 мл | |
Сельдерей корневой | 80 г | |
Морковь | 600 г | |
Цуккини | 600 г | |
Баклажан | 600 г | |
Тимьян сушеный | 20 г |
Овощи нарезать полосками и обжарить в масле с чесноком, тимьяном и специями.