Zoya7
понедельник, 13.41

Рыбные котлеты с картофелем

Порций5
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Эти котлеты можно приготовить из филе любой рыбы. В каждом варианте они получаются пышными, воздушными и очень вкусными. Ингредиенты те же, что и в любых котлетах: филе рыбное, лук репчатый, соль и перец черный молотый. Это основа, но если добавить картофельное пюре, то блюдо заиграет совершенно новыми вкусовыми красками. Мелко нарезанная зелень в таких котлетах не только полезный компонент, но и улучшает эстетический вид блюда. Обжаривать котлеты можно как в панировочных сухарях, так и без них. Поступайте по своему усмотрению. Хочу еще добавить, что рыбные блюда очень полезны и есть их необходимо хотя бы два раза в неделю.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,6 г
Жиры 8,1 г
Углеводы 9,61 г
Калорийность 146 ккал
и 355 нравится
1.89K добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 15 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 мл
Овощи свежие
Картофель 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Рыба и морепродукты
Лосось 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления котлет с картофельным пюре нам понадобятся: филе рыбное(у меня хек), лук репчатый, картофель, яйца зелень, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый.

Шаг 2
Лосось500 г

Рыбное филе(у меня хек) хорошо моем и пропускаем через мясорубку.

Шаг 3
Лук репчатый1 шт.

Также перемалываем в блендере или мясорубке репчатый лук, предварительно очищенный и помытый.

Шаг 4
Картофель2 шт.

Картофель чистим, моем и варим. Из отварного картофеля делаем пюре. Солим его по вкусу.

Шаг 5

Хорошо перемешиваем молотое рыбное филе, репчатый лук и картофельное пюре.

Шаг 6
Яйцо куриное1 шт.

Добавляем одно большое или два небольших яйца.

Шаг 7
Петрушка15 г

Зелень(петрушка или укроп) мелко нарезаем.

Шаг 8

Нарезанную зелень кладем в миску с рыбным фаршем и яйцом.

Шаг 9
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем. Можно положить любые приправы для рыбных блюд.

Шаг 10

Из полученного фарша формируем котлеты продолговатой формы. Обваливаем в сухарях. Можно этого не делать: фарш прекрасно держит форму и не разваливается на сковороде.

Шаг 11
Подсолнечное масло50 мл

Котлеты обжариваем на сковороде в подсолнечном масле с одной стороны.

Шаг 12

И с другой стороны.

Шаг 13

Из указанного количества ингредиентов получается 10-12 котлет.

Шаг 14

Нежные, пышные, воздушные котлеты из рыбного филе и картофеля готовы. Подаем на обед или ужин с любым гарниром, но лучше всего с овощами. приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью