Запеченые караси с луком
Порции | 2 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Рецепт очень старый и возможно хорошо известный, но его нельзя обойти и не приготовить — рыбка получается «на славу». Дополнить рецепт можно картофелем, который необходимо предварительно обжарить на сковороде и уложить на дно форма запекаться вместе с рыбой.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Перец черный молотый | 10 г |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Лук репчатый | 60 г |
|
Подсолнечное масло | 30 мл |
Нарезать лук кольцами обжарить на масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Карасей выпотрошить, удалить жабры, аккуратно подрезав их по бокам, где они крепятся. Рыбу промыть, обсушить или обтереть бумажным полотенцем.
Шаг 3
|
Мука пшеничная | 50 г |
|
Соль | 10 г |
Рыбу натереть солью, обвалять в муке и обжарить в масле с двух сторон на сильном огне.
Шаг 4
|
Сметана 20% | 180 г |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
Смешать сметану с яйцом, слегка взбить.
Шаг 5
В сметано-яичную смесь добавит мелко нарезанную зелень укропа.
Шаг 6
Добавить туда же и лук, поперчить по вкусу и чуть-чуть посолить. Все перемешать.
Шаг 7
Форму для запекания слегка смазать маслом, уложить рыбу.
Сверху на рыбу уложить приготовленную смесь. И поставить в разогретую духовку до 160 °С на 20 минут.