Запеченный судак под сыром
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Мне больше нравится морская рыба, поэтому решила попробовать приготовить морского судака. Если будете готовить — используйте свежую рыбу, охлажденную, но не мороженную.
Можно использовать как новогодний рецепт и приготовить к праздничному столу.
Блюдо подходит в качестве новогоднего рецепта.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 60 мл |
Сливки 20-22% | 500 мл | |
Сметана 15% | 40 г |
Лук репчатый | 60 г | |
Перец болгарский | 60 г |
Судак | 2000 г |
Соль | 10 г |
Зира (кумин) | 15 г | |
Перец черный молотый | 10 г | |
Укроп сушеный | 15 г |
Пармезан | 250 г |
Подсолнечное масло | 60 мл | |
Лук репчатый | 60 г | |
Перец болгарский | 60 г |
Нарезать полукольцами лук и квадратиками перец, обжарить на масле.
Овощей можно добавить больше, блюдо от этого только выиграет!
Судак | 2000 г |
Рыбу нарезать кусочками 3-5 см. и выложить на противень.
Сливки 20-22% | 500 мл | |
Сметана 15% | 40 г | |
Соль | 10 г | |
Перец черный молотый | 10 г | |
Зира (кумин) | 15 г | |
Укроп сушеный | 15 г |
Приготовить соус: смешать сливки, сметану, соль и специи (специи можно использовать любые на свой вкус, которые подходят к рыбе). Немного взбить.
Рыбу засыпать обжаренным луком и перцем, и сверху залить соусом.
Поставить блюдо в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 30 мин.
Пармезан | 250 г |
Достать посыпать тертым сыром и запекать еще 15 мин.