Matvei
среда, 14.14

Запеченный судак под сыром

Порций6
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Мне больше нравится морская рыба, поэтому решила попробовать приготовить морского судака. Если будете готовить — используйте свежую рыбу, охлажденную, но не мороженную.

Можно использовать как новогодний рецепт и приготовить к праздничному столу.

Блюдо подходит в качестве новогоднего рецепта.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,49 г
Жиры 11,08 г
Углеводы 1,8 г
Калорийность 174 ккал
и 7 нравится
99 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 60 мл
Молочные продукты
Сливки 20-22% 500 мл
Сметана 15% 40 г
Овощи свежие
Лук репчатый 60 г
Перец болгарский 60 г
Рыба и морепродукты
Судак 2000 г
Сахар, мёд, соль
Соль 10 г
Специи, пряности, добавки
Зира (кумин) 15 г
Перец черный молотый 10 г
Укроп сушеный 15 г
Сыры
Пармезан 250 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Подсолнечное масло60 мл
Лук репчатый60 г
Перец болгарский60 г

Нарезать полукольцами лук и квадратиками перец, обжарить на масле.

Овощей можно добавить больше, блюдо от этого только выиграет!

Шаг 2
Судак2000 г

Рыбу нарезать кусочками 3-5 см. и выложить на противень.

Шаг 3
Сливки 20-22%500 мл
Сметана 15%40 г
Соль10 г
Перец черный молотый10 г
Зира (кумин)15 г
Укроп сушеный15 г

Приготовить соус: смешать сливки, сметану, соль и специи (специи можно использовать любые на свой вкус, которые подходят к рыбе). Немного взбить.

Шаг 4

Рыбу засыпать обжаренным луком и перцем, и сверху залить соусом.

Поставить блюдо в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 30 мин.

Шаг 5
Пармезан250 г

Достать посыпать тертым сыром и запекать еще 15 мин.

Смотреть рецепт полностью