Камбала, жареная в яйце
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Камбала- рыбка нежная и вкусная! Приготовить её можно различными способами, наиболее простой из которых -просто пожарить рыбу на сковороде! Камбала, нарезанная кусочками, окунается в яичную смесь и панируется в муке, что делает корочку румяной и мягкой, а саму рыбу нежной и тающей во рту. Так как мясо у камбалы не плотное, то при обжарке переворачивайте кусочки рыбы очень аккуратно, чтобы сохранить их целостность. Жареная камбала сочетается с любым гарниром, будь то овощи или крупы, и в целом у вас получится полноценное обеденное блюдо. Таким же образом можно пожарить и чистое филе камбалы, без кожи и костей. Пробуйте!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 120 мл |
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Камбала | 700 г |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Для приготовления камбалы, жареной в яйце, нам понадобятся следующие ингредиенты: камбала, куриные яйца, пшеничная мука, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.
Камбала | 700 г |
Камбалу без головы и внутренностей тщательно промываем, ножницами отрезаем плавники и промокаем бумажным полотенцем.
Нарезаем камбалу поперёк тушки кусочками шириной примерно 2 см.
Соль | п/в |
Кусочки камбалы посыпаем солью.
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
В тарелку с бортиками насыпаем пшеничную муку. Панируем кусочки рыбы в муке со всех сторон.
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Перец черный молотый | п/в |
Куриные яйца разбиваем в миску, добавляем небольшое количество чёрного молотого перца и слегка взбалтываем вилкой. Кусочки камбалы в муке полностью окунаем в яичную смесь.
Вновь выкладываем кусочки камбалы, покрытые яичной смесью, в муку и обваливаем со всех сторон.
Подсолнечное масло | 120 мл |
К этому времени у вас на сковороде должно как следует прогреться подсолнечное рафинированное масло. Выкладываем камбалу по мере обработки кусочков рыбы на сковороду.
Обжариваем рыбу на огне выше среднего. Периодически переворачивайте кусочки камбалы с одной стороны на другую для равномерной прожарки. Так как камбала- рыбка нежная и мясо у неё не плотное, то переворачивайте рыбу аккуратно.
Жарим рыбу до полной готовности и золотистой корочки.
Обжаренную камбалу перекладываем на блюдо и жарим следующую партию рыбы.
Камбала, жареная в яйце, готова!
Подавайте вкуснейшую рыбку с любым гарниром по вашему вкусу в качестве второго блюда на обед.
Жареная камбала одинаково хороша и в горячем, и в тёплом виде.
Приятного аппетита!