patee
понедельник, 11.26

Камбала, жареная в яйце

Порции4
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Камбала- рыбка нежная и вкусная! Приготовить её можно различными способами, наиболее простой из которых -просто пожарить рыбу на сковороде! Камбала, нарезанная кусочками, окунается в яичную смесь и панируется в муке, что делает корочку румяной и мягкой, а саму рыбу нежной и тающей во рту. Так как мясо у камбалы не плотное, то при обжарке переворачивайте кусочки рыбы очень аккуратно, чтобы сохранить их целостность. Жареная камбала сочетается с любым гарниром, будь то овощи или крупы, и в целом у вас получится полноценное обеденное блюдо. Таким же образом можно пожарить и чистое филе камбалы, без кожи и костей. Пробуйте!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,04 г
Жиры 13,85 г
Углеводы 1,91 г
Калорийность 178 ккал
и 34 нравится
185 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 120 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3 ст. л.
Рыба и морепродукты
Камбала 700 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления камбалы, жареной в яйце, нам понадобятся следующие ингредиенты: камбала, куриные яйца, пшеничная мука, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Камбала700 г

Камбалу без головы и внутренностей тщательно промываем, ножницами отрезаем плавники и промокаем бумажным полотенцем.

Шаг 3

Нарезаем камбалу поперёк тушки кусочками шириной примерно 2 см.

Шаг 4
Сольп/в

Кусочки камбалы посыпаем солью.

Шаг 5
Мука пшеничная3 ст. л.

В тарелку с бортиками насыпаем пшеничную муку. Панируем кусочки рыбы в муке со всех сторон.

Шаг 6
Яйцо куриное3 шт.
Перец черный молотыйп/в

Куриные яйца разбиваем в миску, добавляем небольшое количество чёрного молотого перца и слегка взбалтываем вилкой. Кусочки камбалы в муке полностью окунаем в яичную смесь.

Шаг 7

Вновь выкладываем кусочки камбалы, покрытые яичной смесью, в муку и обваливаем со всех сторон.

Шаг 8
Подсолнечное масло120 мл

К этому времени у вас на сковороде должно как следует прогреться подсолнечное рафинированное масло. Выкладываем камбалу по мере обработки кусочков рыбы на сковороду.

Шаг 9

Обжариваем рыбу на огне выше среднего. Периодически переворачивайте кусочки камбалы с одной стороны на другую для равномерной прожарки. Так как камбала- рыбка нежная и мясо у неё не плотное, то переворачивайте рыбу аккуратно.

Шаг 10

Жарим рыбу до полной готовности и золотистой корочки.

Шаг 11

Обжаренную камбалу перекладываем на блюдо и жарим следующую партию рыбы.

Шаг 12

Камбала, жареная в яйце, готова!

Шаг 13

Подавайте вкуснейшую рыбку с любым гарниром по вашему вкусу в качестве второго блюда на обед.

Шаг 14

Жареная камбала одинаково хороша и в горячем, и в тёплом виде.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью