Запеканка из картофеля и тилапии
| Порций | 6 |
| Время | 1 час 30 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Рыба и морепродукты |
| Способ | Классический |
Готовим сегодня запеканку из картофеля и тилапии - быстро, без лишних хлопот и вкусно. Для этого блюда можно использовать не только свежую (свежемороженную) рыбу, но и соленую или даже копченую. В этом случае картофель можно не солить. Если готовить блюдо с сельдью, её лучше предварительно вымочить в молоке, тогда блюдо получится особенно нежным. Для пикантности можно добавить несколько капель соуса табаско. И еще одно преимущество этого блюда - его можно готовить как в духовке, так и на плите.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Сливочное масло | 20 г |
| Картофель | 500 г | |
| Лук репчатый | 100 г | |
| Помидоры (томат) | 250 г |
| Соль | п/в |
| Майонез | 60 мл | |
| Соевый соус | 30 мл |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Приправа для рыбы | 1 ч. л. |
| Сыр твердый | 150 г |
| Лимон | 0,6 шт. |
Для приготовления запеканки нам понадобятся филе тилапии, картофель, лук репчатый, помидоры, сыр, майонез или сметана, сок лимона, соевый соус, соль, черный молотый перец и приправа для рыбы.
| Соевый соус | 30 мл |
Размороженное филе тилапии нарезаем небольшими кусочками. Добавляем к рыбе соевый соус.
| Лимон | 0,6 шт. | |
| Приправа для рыбы | 1 ч. л. |
А также специи и лимонный сок. Оставляем мариноваться на 30 минут.
| Лук репчатый | 100 г |
Репчатый лук шинкуем полукольцами.
| Картофель | 500 г |
Картофель тонко нарезаем или трем на терке, как на картофельные чипсы.
| Помидоры (томат) | 250 г |
Помидоры разрезаем пополам и тонко нарезаем, толщиной 0,5 см.
| Сливочное масло | 20 г | |
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в |
Смазываем форму для запекания сливочным маслом. Укладываем половину картофеля и лука, солим и перчим по вкусу.
Далее выкладываем на лук маринованное филе рыбы.
Затем выкладываем помидоры и оставшийся лук.
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в |
Затем оставшийся картофель, солим и перчим по вкусу.
| Майонез | 60 мл |
Делаем майонезную сетку.
| Сыр твердый | 150 г |
Сыр трем на средней терке и посыпаем запеканку.
Запекаем картофель и тилапию при t 180*c 40-45 минут, смотрите по вашей духовке.
Наша картофельная запеканка с тилапией готова. Приятного аппетита!