patee
пятница, 10.57

Карп, запечённый в мультиварке

Порции2
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособМультиварка

Карп небольшого размера весом около 500 грамм отлично подходит для запекания целой тушкой. Это можно сделать в духовке или в мультиварке, в соответствующем режиме “Запекание”. И хотя карп содержит много мелких косточек, всё же в запечённом виде он ну очень вкусен, мясо сочное и даже немного сладкое, особенно с луком и в сухарной панировке, поэтому такую мелочь как кости можно и потерпеть:) Лук также помогает избавить от неприятного запаха тины. А ещё вместе с луком в брюшко можно заложить несколько долек лимона! В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,16 г
Жиры 8,61 г
Углеводы 3,07 г
Калорийность 149 ккал
и 65 нравится
244 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Рыба и морепродукты
Карп 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: небольшой карп весом примерно 500-600 грамм (чтоб помещался в чашу мультиварки), репчатый лук, панировочные сухари, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Карп500 г

Подготовим карпа. Для этого очищаем рыбку от чешуи, удаляем жабры и внутренности, промываем и слегка промокаем бумажным полотенцем.

Шаг 3
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Натираем карпа небольшим количеством соли и чёрного молотого перца- и внутри, и снаружи.

Шаг 4
Лук репчатый1 шт.

Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами. Половину лука закладываем в брюшко карпу.

Шаг 5
Сухари панировочные2 ст. л.

Подготовленного карпа обваливаем в панировочных сухарях так, чтобы сухарная корочка покрывала рыбку тонким и равномерным слоем от головы и до хвоста.

Шаг 6
Подсолнечное масло2 ст. л.

В чашу мультиварки наливаем немного подсолнечного рафинированного масла и выкладываем вторую половину нарезанного репчатого лука.

Шаг 7

На лук аккуратненько выкладываем карпа в сухарной панировке.

Шаг 8

Закрываем крышку мультиварки, включаем её и устанавливаем режим “Запекание” на 40 минут. Через 20 минут от начала процесса приготовления крышку мультиварки открываем.

Шаг 9

Переворачиваем карпа на другую сторону.

Шаг 10

Вновь закрываем крышку мультиварки и готовим до конца установленного времени.

Шаг 11

Карп, запечённый в мультиварке, готов!

Шаг 12

Подавайте запечённого в мультиварке карпа с любым гарниром в горячем или тёплом виде на обед! Хорош запечённый карп и в остывшем виде!
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью