Хек на подушке из овощной лапши, запечённый в пергаменте
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Запекание продуктов в пергаменте, будь то рыба, мясо или овощи- отличный способ кулинарной обработки продуктов. В данном рецепте филе хека запекается с “лапшой” из моркови и кабачка. Для ароматизации добавлен чеснок и шалфей, а также немного сливочного масла для придания готовому блюду дополнительного вкуса и аромата. Так как хек- рыбка всё-таки постная, то немного масла будет только на пользу. Запекание в конверте из пергамента позволяет максимально сохранить все соки и ароматы рыбы и овощей, в результате чего готовое блюдо получается нежным и изысканным. Подавайте хека с овощной лапшой с каким-нибудь простым гарниром (это может быть картофельное пюре или рис) непосредственно после приготовления!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Шалфей свежий | 1 стеб. |
Сливочное масло | 40 г |
Кабачок | 230 г | |
Морковь | 150 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Хек | 320 г |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления запечённого в пергаменте хека с овощной лапшой нам понадобятся следующие ингредиенты: филе хека, кабачок, морковь, чеснок, сливочное масло, шалфей, соль, чёрный молотый перец.
Кабачок | 230 г |
Кабачок тщательно моем и специальной тёркой для моркови по-корейски натираем тонкой длинной лапшой.
Морковь | 150 г |
Морковь очищаем от кожуры и натираем так же, как и кабачок- длинной лапшой.
Пергамент для выпечки разрезаем на 4 квадратных листа размером примерно 25х25 см.
Соединяем в миске лапшу из кабачка и моркови, аккуратно перемешиваем.
Лист пергамента делим по диагонали на две части. На одну часть пергамента выкладываем горкой 1/4 часть овощной лапши.
Чеснок | 2 зуб. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Чеснок чистим и измельчаем. На 4 порции нам понадобится два небольших зубчика чеснока или один крупный.
Посыпаем овощную лапшу небольшим количеством соли, чёрным молотым перцем и измельчённым чесноком.
Хек | 320 г |
Филе хека без кожи и костей (4 порционных куска) просушиваем с помощью бумажного полотенца.
Выкладываем кусочек рыбы на подушку из овощной лапши.
Сливочное масло | 40 г | |
Соль | п/в | |
Шалфей свежий | 1 стеб. |
Посыпаем кусочек рыбы небольшим количеством соли. Раскладываем на поверхности рыбы маленькие кусочки сливочного масла и выкладываем один-два листика свежего шалфея для аромата (вместо шалфея можно взять другие травы- базилик, петрушку или укроп).
Закрываем подготовленные продукты второй частью листа пергамента. У нас получится такой треугольник с начинкой внутри. Края пергамента подворачиваем по кругу. Таким образом, филе хека на подушке из овощной лапши окажется внутри “вареника” из пергамента.
Таким же образом заворачиваем ещё три порции.
Выкладываем завёрнутую в пергамент рыбу с овощами на противень и ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Хек на подушке из овощной лапши, запечённый в пергаменте, готов!
Подавайте рыбку с овощами в горячем или тёплом виде с любым простым гарниром. Это может быть картофельное пюре или рис.
Приятного аппетита!