Alraune
понедельник, 19.09

Хек на подушке из овощной лапши, запечённый в пергаменте

Порции4
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Запекание продуктов в пергаменте, будь то рыба, мясо или овощи- отличный способ кулинарной обработки продуктов. В данном рецепте филе хека запекается с “лапшой” из моркови и кабачка. Для ароматизации добавлен чеснок и шалфей, а также немного сливочного масла для придания готовому блюду дополнительного вкуса и аромата. Так как хек- рыбка всё-таки постная, то немного масла будет только на пользу. Запекание в конверте из пергамента позволяет максимально сохранить все соки и ароматы рыбы и овощей, в результате чего готовое блюдо получается нежным и изысканным. Подавайте хека с овощной лапшой с каким-нибудь простым гарниром (это может быть картофельное пюре или рис) непосредственно после приготовления!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,21 г
Жиры 4,68 г
Углеводы 3,15 г
Калорийность 83 ккал
и 33 нравится
199 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Шалфей свежий 1 стеб.
Масла, жиры
Сливочное масло 40 г
Овощи свежие
Кабачок 230 г
Морковь 150 г
Чеснок 2 зуб.
Рыба и морепродукты
Хек 320 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления запечённого в пергаменте хека с овощной лапшой нам понадобятся следующие ингредиенты: филе хека, кабачок, морковь, чеснок, сливочное масло, шалфей, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Кабачок230 г

Кабачок тщательно моем и специальной тёркой для моркови по-корейски натираем тонкой длинной лапшой.

Шаг 3
Морковь150 г

Морковь очищаем от кожуры и натираем так же, как и кабачок- длинной лапшой.

Шаг 4

Пергамент для выпечки разрезаем на 4 квадратных листа размером примерно 25х25 см.

Шаг 5

Соединяем в миске лапшу из кабачка и моркови, аккуратно перемешиваем.

Шаг 6

Лист пергамента делим по диагонали на две части. На одну часть пергамента выкладываем горкой 1/4 часть овощной лапши.

Шаг 7
Чеснок2 зуб.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Чеснок чистим и измельчаем. На 4 порции нам понадобится два небольших зубчика чеснока или один крупный.
Посыпаем овощную лапшу небольшим количеством соли, чёрным молотым перцем и измельчённым чесноком.

Шаг 8
Хек320 г

Филе хека без кожи и костей (4 порционных куска) просушиваем с помощью бумажного полотенца.
Выкладываем кусочек рыбы на подушку из овощной лапши.

Шаг 9
Сливочное масло40 г
Сольп/в
Шалфей свежий1 стеб.

Посыпаем кусочек рыбы небольшим количеством соли. Раскладываем на поверхности рыбы маленькие кусочки сливочного масла и выкладываем один-два листика свежего шалфея для аромата (вместо шалфея можно взять другие травы- базилик, петрушку или укроп).

Шаг 10

Закрываем подготовленные продукты второй частью листа пергамента. У нас получится такой треугольник с начинкой внутри. Края пергамента подворачиваем по кругу. Таким образом, филе хека на подушке из овощной лапши окажется внутри “вареника” из пергамента.

Шаг 11

Таким же образом заворачиваем ещё три порции.

Шаг 12

Выкладываем завёрнутую в пергамент рыбу с овощами на противень и ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Шаг 13

Хек на подушке из овощной лапши, запечённый в пергаменте, готов!

Шаг 14

Подавайте рыбку с овощами в горячем или тёплом виде с любым простым гарниром. Это может быть картофельное пюре или рис.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью