scales-v
среда, 12.58

Рис с морепродуктами по-тайски

Порций5
Время40 мин
КухняТайская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
Очень вкусное и быстрое в приготовление блюдо. Отлично сочетается с белым сухим вином.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,05 г
Жиры 2,03 г
Углеводы 18,68 г
Калорийность 137 ккал
и 10 нравится
107 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Рис жасмин 250 г
Овощи свежие
Лук зеленый 100 г
Перец болгарский 1 шт.
Рыба и морепродукты
Кальмар 200 г
Креветки 350 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Рис жасмин250 г
Кальмар200 г
Креветки350 г
Лук зеленый100 г
Яйцо куриное3 шт.
Перец болгарский1 шт.
Подготавливаем необходимые продукты.
Шаг 2
Яйца обжариваем на сковороде,постоянно помешивая,на среднем огне до состояния как на фотографии.
Отвариваем рис.
Шаг 3
Нарезаем мелкими кубиками перец и обжариваем на растительным масле до полуготовности. Затем добавляем креветки и перемешиваем. Через несколько минут добавляем кальмар и зеленый лук. Все перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
Шаг 4
В готовую смесь добавляем сваренный рис и обжаренные яйца. Все тщательно перемешиваем.
Шаг 5
Украшаем блюдо свежим огурцом и долькой лайма. Перед употреблением блюдо сбрызните соком лайма, что придаст ему более интересный вкус.
Шаг 6
Откройте бутылочку хорошего белого сухого вина и наслаждайтесь! Приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью