patee
пятница, 10.00

Котлеты из речной рыбы

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Если вы или ваша вторая половинка - любитель рыбалки, то этот рецепт для вас! Так как в основном улов среднестатистического рыбака-любителя - это небольшая речная рыбка (линьки, караси, плотва, карпики), которая хоть и вкусна, но имеет достаточно специфический запах тины, то вопрос о её приготовлении зачастую сводится к жарке обычным способом, ведь, считается, что деликатес приготовить из такой рыбы- дело сомнительное. Но вот котлетки, приготовленные по этому рецепту- это что-то волшебное! Представляете, практически никто из попробовавших их с первого раза не могли догадаться, что в основе фарша - филе речной рыбы! Весь секрет - в вареных куриных яйцах, добавленных в фарш! Котлеты чем-то по вкусу стали схожими с куриными котлетами. Рыбку нужно брать среднего размера, не мелочь, а если рыбка маленькая, то мелкие косточки извлекать не нужно, просто задействуйте самую мелкую решётку мясорубки и прокручивайте фарш 2-3 раза (один раз только филе рыбы, и ещё раз или два - уже с луком и хлебом). Попробуйте такие котлеты - в качестве обеда с любым гарниром они превосходны, а рыбаки будут довольны вдвойне!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,13 г
Жиры 16,98 г
Углеводы 7,09 г
Калорийность 232 ккал
и 18 нравится
107 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 80 мл
Молочные продукты
Молоко коровье 80 мл
Мясо
Сало 100 г
Овощи свежие
Лук репчатый 100 г
Рыба и морепродукты
Карп 640 г
Сахар, мёд, соль
Соль морская п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 6 ст. л.
Хлеб пшеничный 100 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления вкусных рыбных котлет нам понадобятся следующие ингредиенты: речная рыба среднего размера или меньше (в данном случае- это четыре карпика весом по 160 грамм каждый), куриные яйца (одно сырое и два сваренных вкрутую), репчатый лук, пшеничный хлеб, сало солёное или свежее, молоко, панировочные сухари (лучше домашнего приготовления), масло подсолнечное рафинированное, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 2
Карп640 г

Сначала подготовим рыбу. Очищаем её от чешуи, удаляем внутренности и тщательно промываем рыбу, внутри и снаружи. Рыбу филетируем.

Шаг 3

С каждого филе снимаем кожу и удаляем мелкие кости. Из четырёх небольших карпов весом 160 грамм каждый получилось 350 грамм чистого филе, готового к дальнейшему использованию.

Шаг 4
Лук репчатый100 г
Сало100 г
Яйцо куриное2 шт.
Хлеб пшеничный100 г
Молоко коровье80 мл

С сала снимаем кожицу, репчатый лук чистим. Нарезаем лук и сало кубиками. Отваренные вкрутую и остывшие куриные яйца очищаем от скорлупы. Кусочки пшеничного хлеба замачиваем в молоке.

Шаг 5

Пропускаем через мясорубку с мелкой решёткой филе рыбы.

Шаг 6

Также пропускаем через мясорубку сало и лук. Добавляем перекрученные сало и лук в рыбный фарш.

Шаг 7

Хлеб отжимаем от молока и пропускаем его через мясорубку вслед за салом и луком.

Шаг 8
Яйцо куриное1 шт.

На крупной тёрке натираем вареные куриные яйца и добавляем в миску с фаршем. Сюда же разбиваем одно сырое яйцо.

Шаг 9
Сухари панировочные1 ст. л.
Соль морскаяп/в
Перец черный молотыйп/в

Фарш для котлет солим, всыпаем чёрный молотый перец и тщательно перемешиваем. Если фарш получается жидким, то добавьте в него ещё ложку панировочных сухарей.

Шаг 10
Сухари панировочные5 ст. л.

Смоченными в воде руками формируем из фарша круглые котлеты. Обваливаем их со всех сторон в панировочных сухарях.

Шаг 11
Подсолнечное масло80 мл

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Выкладываем на сковороду котлеты.

Шаг 12

Обжариваем рыбные котлеты со двух сторон до готовности, несколько раз переворачивая за время жарки.

Шаг 13

Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 14 котлет среднего размера.
Котлеты из речной рыбы с вареными яйцами готовы!

Шаг 14

Подавайте рыбные котлеты в горячем или тёплом виде с гарниром на обед.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью