patee
вторник, 21.25

Мидии с вёшенками и помидорами черри

Порции3
Время30 мин
КухняЯпонская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Это необычное блюдо, сочетающее в себе овощи, морепродукты и грибы, можно подавать как основное блюдо, так и в качестве закуски (к примеру, как тёплый салат). Мидии, вёшенки, помидоры черри- эти ингредиенты обжариваются по отдельности, а затем соединяются- раз-два, и блюдо готово! Быстро, просто, оригинально и одновременно очень изысканно получается! Дополнительно можно поставить на стол пресный рис, соевый соус. Кстати, если заменить мидии на креветки- будет тоже очень вкусно! Пробуйте!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,95 г
Жиры 7,77 г
Углеводы 4,25 г
Калорийность 104 ккал
и 39 нравится
499 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Вёшенка 300 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка 0,3 пуч.
Масла, жиры
Оливковое масло 5 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Помидоры черри 10 шт.
Чеснок 1 зуб.
Рыба и морепродукты
Мидии 300 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Бальзамический уксус 2 ч. л.
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления сытной и вкусной закуски из морепродуктов и грибов в восточном стиле нам понадобятся следующие ингредиенты: грибы вёшенки, варено-мороженные мидии (желательно крупные, чилийские), помидоры черри, репчатый лук, чеснок, оливковое масло, петрушка, бальзамический уксус, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 2
Вёшенка300 г

Подготовим к кулинарной обработке грибы. Вымачиваем вёшенки в большом количестве холодной воды несколько минут. Все загрязнения (песок) с грибов осядут на дно миски, а сами грибы достаём из воды и просушиваем на бумажном полотенце. Нарезаем вёшенки лапшой.

Шаг 3
Помидоры черри10 шт.
Оливковое масло1 ст. л.

На оливковом масле быстро обжариваем помидоры черри целиком.

Шаг 4
Бальзамический уксус2 ч. л.

Перекладываем черри со сковороды в глубокую миску и сбрызгиваем бальзамическим уксусом.

Шаг 5
Лук репчатый1 шт.
Оливковое масло2 ст. л.

В ту же сковороду, где обжаривались помидоры, доливаем масло и обжариваем нарезанный полукольцами или четверть-кольцами репчатый лук до прозрачности.

Шаг 6

Добавляем к луку нарезанные вёшенки.

Шаг 7
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Обжариваем на сильном огне, периодически перемешивая, до готовности грибов, посолив и поперчив в процессе обжаривания.

Шаг 8

Перекладываем в миску к помидорам обжаренные вёшенки с луком, стараясь оставить масло в сковороде.

Шаг 9
Оливковое масло2 ст. л.
Чеснок1 зуб.
Мидии300 г
Сольп/в
Петрушка0,3 пуч.

В сковороду доливаем масло, обжариваем на медленном огне измельчённый чеснок так, чтобы он не изменил цвет. Предварительно размороженные мидии добавляем к чесноку, обжариваем немного, слегка посолив. Петрушку измельчаем, добавляем к мидиям, интенсивно всё перемешиваем и снимаем скововроду с плиты.

Шаг 10

Добавляем к вёшенкам и черри мидии.

Шаг 11

Перемешиваем все ингредиенты, украшаем зеленью петрушки и сразу подаём блюдо к столу!

Шаг 12

К мидиям с вёшенками и черри подайте рис, соевый соус.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью