Мидии с вёшенками и помидорами черри
Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Японская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Это необычное блюдо, сочетающее в себе овощи, морепродукты и грибы, можно подавать как основное блюдо, так и в качестве закуски (к примеру, как тёплый салат). Мидии, вёшенки, помидоры черри- эти ингредиенты обжариваются по отдельности, а затем соединяются- раз-два, и блюдо готово! Быстро, просто, оригинально и одновременно очень изысканно получается! Дополнительно можно поставить на стол пресный рис, соевый соус. Кстати, если заменить мидии на креветки- будет тоже очень вкусно! Пробуйте!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Вёшенка | 300 г |
Петрушка | 0,3 пуч. |
Оливковое масло | 5 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Помидоры черри | 10 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Мидии | 300 г |
Соль | п/в |
Бальзамический уксус | 2 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления сытной и вкусной закуски из морепродуктов и грибов в восточном стиле нам понадобятся следующие ингредиенты: грибы вёшенки, варено-мороженные мидии (желательно крупные, чилийские), помидоры черри, репчатый лук, чеснок, оливковое масло, петрушка, бальзамический уксус, соль и чёрный молотый перец.
Вёшенка | 300 г |
Подготовим к кулинарной обработке грибы. Вымачиваем вёшенки в большом количестве холодной воды несколько минут. Все загрязнения (песок) с грибов осядут на дно миски, а сами грибы достаём из воды и просушиваем на бумажном полотенце. Нарезаем вёшенки лапшой.
Помидоры черри | 10 шт. | |
Оливковое масло | 1 ст. л. |
На оливковом масле быстро обжариваем помидоры черри целиком.
Бальзамический уксус | 2 ч. л. |
Перекладываем черри со сковороды в глубокую миску и сбрызгиваем бальзамическим уксусом.
Лук репчатый | 1 шт. | |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
В ту же сковороду, где обжаривались помидоры, доливаем масло и обжариваем нарезанный полукольцами или четверть-кольцами репчатый лук до прозрачности.
Добавляем к луку нарезанные вёшенки.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Обжариваем на сильном огне, периодически перемешивая, до готовности грибов, посолив и поперчив в процессе обжаривания.
Перекладываем в миску к помидорам обжаренные вёшенки с луком, стараясь оставить масло в сковороде.
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Чеснок | 1 зуб. | |
Мидии | 300 г | |
Соль | п/в | |
Петрушка | 0,3 пуч. |
В сковороду доливаем масло, обжариваем на медленном огне измельчённый чеснок так, чтобы он не изменил цвет. Предварительно размороженные мидии добавляем к чесноку, обжариваем немного, слегка посолив. Петрушку измельчаем, добавляем к мидиям, интенсивно всё перемешиваем и снимаем скововроду с плиты.
Добавляем к вёшенкам и черри мидии.
Перемешиваем все ингредиенты, украшаем зеленью петрушки и сразу подаём блюдо к столу!
К мидиям с вёшенками и черри подайте рис, соевый соус.
Приятного аппетита!