Толстолобик запеченный в духовке под соусом из йогурта
Порции | 2 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Предлагаю вам отличный рецепт, легкий, сытный, вкусный и довольно таки быстрый. Толстолобик является крупной речной рыбой, преимущество этого вида рыбы в том, что ее довольно просто готовить, она полезная, а также она имеет доступную цену.Рыба хорошо натирается солью и травами, запекается в духовке в фольге. После чего, рыбу следует остудить, выложить на тарелку и полить соусом из йогурта. Получается великолепный быстрый, здоровый обед или ужин.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Розмарин | 1 стеб. | |
Укроп | 4 стеб. |
Подсолнечное масло | 1 ч. л. |
Йогурт | 4 ст. л. |
Чеснок | 3 зуб. |
Лосось | 300 г |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в | |
Тимьян сушеный | 1 щеп. |
Для приготовления нам понадобится: рыба толстолобик, йогурт, чеснок, укроп, тимьян, розмарин, соль, черный молотый перец, растительное масло.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Лосось | 300 г |
Толстолобик хорошо промыть под холодной водой, осушить с помощью бумажного полотенца.
Подготовленные куски натереть солью и черным молотым перцем с обеих сторон.
Розмарин | 1 стеб. | |
Тимьян сушеный | 1 щеп. | |
Подсолнечное масло | 1 ч. л. |
Затем, выкладываем стейки рыбы на пищевую фольгу, посыпаем слегка рыбу сушеным тимьяном, добавляем сушеный розмарин, сбрызгиваем куски рыбы подсолнечным маслом.
Заворачиваем рыбу в фольгу, ставим рыбу в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, примерно на 25-30 минут. Время запекания может меняться, в зависимости от вашей духовки. Ориентируйтесь по ней.
Спустя время, достаем рыбу из духовки. Открываем фольгу, и даем рыбе остыть.
Укроп | 4 стеб. |
Пока рыба остывает, приготовим соус.
Укроп мелко режем.
Чеснок | 3 зуб. |
Чеснок (лучше всего взять молодой) мелко режем ножом.
Йогурт | 4 ст. л. |
Укроп и чеснок смешиваем с йогуртом.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Добавляем соль и черный молотый перец.
Хорошо перемешиваем йогурт в однородную массу и убираем в холодильник на 7-10 минут.
Рыбу выложить на сервировочную тарелку, сверху на рыбу выкладываем соус из йогурта. Подавать к столу в охлажденном виде с овощами и зеленью.
Приятного аппетита!