darimar
пятница, 00.00

Толстолобик запеченный в духовке под соусом из йогурта

Порции2
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Предлагаю вам отличный рецепт, легкий, сытный, вкусный и довольно таки быстрый. Толстолобик является крупной речной рыбой, преимущество этого вида рыбы в том, что ее довольно просто готовить, она полезная, а также она имеет доступную цену.Рыба хорошо натирается солью и травами, запекается в духовке в фольге. После чего, рыбу следует остудить, выложить на тарелку и полить соусом из йогурта. Получается великолепный быстрый, здоровый обед или ужин.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,06 г
Жиры 12,49 г
Углеводы 1,56 г
Калорийность 191 ккал
и 14 нравится
169 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Розмарин 1 стеб.
Укроп 4 стеб.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ч. л.
Молочные продукты
Йогурт 4 ст. л.
Овощи свежие
Чеснок 3 зуб.
Рыба и морепродукты
Лосось 300 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Тимьян сушеный 1 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления нам понадобится: рыба толстолобик, йогурт, чеснок, укроп, тимьян, розмарин, соль, черный молотый перец, растительное масло.

Шаг 2
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Лосось300 г

Толстолобик хорошо промыть под холодной водой, осушить с помощью бумажного полотенца.
Подготовленные куски натереть солью и черным молотым перцем с обеих сторон.

Шаг 3
Розмарин1 стеб.
Тимьян сушеный1 щеп.
Подсолнечное масло1 ч. л.

Затем, выкладываем стейки рыбы на пищевую фольгу, посыпаем слегка рыбу сушеным тимьяном, добавляем сушеный розмарин, сбрызгиваем куски рыбы подсолнечным маслом.

Шаг 4

Заворачиваем рыбу в фольгу, ставим рыбу в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, примерно на 25-30 минут. Время запекания может меняться, в зависимости от вашей духовки. Ориентируйтесь по ней.

Шаг 5

Спустя время, достаем рыбу из духовки. Открываем фольгу, и даем рыбе остыть.

Шаг 6
Укроп4 стеб.

Пока рыба остывает, приготовим соус.
Укроп мелко режем.

Шаг 7
Чеснок3 зуб.

Чеснок (лучше всего взять молодой) мелко режем ножом.

Шаг 8
Йогурт4 ст. л.

Укроп и чеснок смешиваем с йогуртом.

Шаг 9
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Добавляем соль и черный молотый перец.

Шаг 10

Хорошо перемешиваем йогурт в однородную массу и убираем в холодильник на 7-10 минут.

Шаг 11

Рыбу выложить на сервировочную тарелку, сверху на рыбу выкладываем соус из йогурта. Подавать к столу в охлажденном виде с овощами и зеленью.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью