patee
суббота, 01.59

Дорада с картофелем и помидорами

Порции2
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Дорадо (как ее еще называют) является самой популярной рыбой Средиземноморья. Обычно ее принято запекать целиком, с головой и хвостом. У этой рыбки довольная плотная мякоть, поэтому ее еще удобно готовить на пару или мангале. Готовится она очень быстро, хорошо сочетается с различными продуктами. Дорада имеет приятный изысканный вкус и очень богата содержанием йода, а также различными витаминами, что делает ее очень полезной. К тому же она совсем не калорийна.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,28 г
Жиры 4,76 г
Углеводы 5,74 г
Калорийность 84 ккал
и 40 нравится
161 добавил себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) 50 мл
Зелень и листовые овощи
Тимьян свежий 10 стеб.
Масла, жиры
Оливковое масло 3 ст. л.
Овощи свежие
Картофель 200 г
Помидоры (томат) 3 шт.
Рыба и морепродукты
Дорада 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соль морская п/в
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый п/в
Фрукты, ягоды
Лимон 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления рецепта возьмите рыбу дорада, молодой картофель, помидоры черри, масло оливковое, тимьян свежий, цедру лимона, морскую соль, перец, белое вино.

Шаг 2
Дорада1 шт.

Рыбу очистите от чешуи, удалите жабры и все внутренности, тщательно промойте и обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 3
Соль морскаяп/в
Перец душистый молотыйп/в
Тимьян свежий5 стеб.
Лимон1 шт.
Оливковое масло2 ст. л.

Подготовьте маринад для рыбы. Для этого смешайте в миске натертую цедру лимона, оливковое масло, соль, перец и листики тимьяна.

Шаг 4

Натрите этим маринадом рыбу внутри и снаружи и оставьте ее на некоторое время мариноваться. Тем временем можно подготовить остальные ингредиенты.

Шаг 5
Картофель200 г

Молодой картофель помойте и нарежьте тонкими ломтиками. Картофель можно очистить от тонкой кожицы, но я этого делать не стала.

Шаг 6

Форму для запекания слегка смажьте оливковым маслом и выложите в нее картофель.

Шаг 7
Помидоры (томат)3 шт.

Помидоры порежьте на две части.

Шаг 8
Тимьян свежий5 стеб.

Положите помидоры на картофель. Также положите несколько веточек тимьяна.

Шаг 9
Оливковое масло1 ст. л.

Сбрызните все оливковым маслом.

Шаг 10
Сольп/в
Перец душистый молотыйп/в

Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 11

Сверху уложите рыбу. И отправьте в разогретую до 190-200С духовку.

Шаг 12
Вино белое сухое (столовое)50 мл

Через минут 15 достаньте форму с рыбой, полейте только одну рыбу белым вином и снова отправьте в духовку. Запекайте до готовности. Примерно времени уйдет всего минут 30. Ориентируйтесь по своей духовке. Если рыба начнет подгорать, а картофель будет еще не готов, то рыбу можно накрыть фольгой.

Шаг 13

Рыба готова. Подайте ее с бокалом белого вина. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью