Дорада с картофелем и помидорами
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Дорадо (как ее еще называют) является самой популярной рыбой Средиземноморья. Обычно ее принято запекать целиком, с головой и хвостом. У этой рыбки довольная плотная мякоть, поэтому ее еще удобно готовить на пару или мангале. Готовится она очень быстро, хорошо сочетается с различными продуктами. Дорада имеет приятный изысканный вкус и очень богата содержанием йода, а также различными витаминами, что делает ее очень полезной. К тому же она совсем не калорийна.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
|
Вино белое сухое (столовое) | 50 мл |
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Картофель | 200 г |
|
Помидоры (томат) | 3 шт. |
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
|
Соль | п/в |
|
Соль морская | п/в |
Специи, пряности, добавки
|
Перец душистый молотый | п/в |
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления рецепта возьмите рыбу дорада, молодой картофель, помидоры черри, масло оливковое, тимьян свежий, цедру лимона, морскую соль, перец, белое вино.
Шаг 2
Рыбу очистите от чешуи, удалите жабры и все внутренности, тщательно промойте и обсушите бумажными полотенцами.
Шаг 3
|
Соль морская | п/в |
|
Перец душистый молотый | п/в |
|
Тимьян свежий | 5 стеб. |
|
Лимон | 1 шт. |
|
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Подготовьте маринад для рыбы. Для этого смешайте в миске натертую цедру лимона, оливковое масло, соль, перец и листики тимьяна.
Шаг 4
Натрите этим маринадом рыбу внутри и снаружи и оставьте ее на некоторое время мариноваться. Тем временем можно подготовить остальные ингредиенты.
Шаг 5
Молодой картофель помойте и нарежьте тонкими ломтиками. Картофель можно очистить от тонкой кожицы, но я этого делать не стала.
Шаг 6
Форму для запекания слегка смажьте оливковым маслом и выложите в нее картофель.
Шаг 7
Помидоры порежьте на две части.
Шаг 8
Положите помидоры на картофель. Также положите несколько веточек тимьяна.
Шаг 9
Сбрызните все оливковым маслом.
Шаг 10
|
Соль | п/в |
|
Перец душистый молотый | п/в |
Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 11
Сверху уложите рыбу. И отправьте в разогретую до 190-200С духовку.
Шаг 12
|
Вино белое сухое (столовое) | 50 мл |
Через минут 15 достаньте форму с рыбой, полейте только одну рыбу белым вином и снова отправьте в духовку. Запекайте до готовности. Примерно времени уйдет всего минут 30. Ориентируйтесь по своей духовке. Если рыба начнет подгорать, а картофель будет еще не готов, то рыбу можно накрыть фольгой.
Шаг 13
Рыба готова. Подайте ее с бокалом белого вина. Приятного аппетита!