patee
пятница, 22.52

Хек тушеный с овощами в мультиварке

Порции4
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособМультиварка

Готовить рыбу мы будем в мультиварке на луковой подушке под слоем моркови и томатов. Хек тушеный с овощами в мультиварке получается сочным и вкусным. Есть преимущество приготовления рыбы в мультиварке, нам не придется вдыхать запах жареной рыбы. Хек считается диетической рыбой и очень хорошо усваивается организмом. Чаще всего нам приходится покупать эту рыбу в замороженном виде. При правильной разморозке, рыба потеряет минимум питательных веществ. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объем чаши 4 л. Температурный режим функции “Рагу/Тушение” составляет 80-95*с.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,38 г
Жиры 5,21 г
Углеводы 2,86 г
Калорийность 88 ккал
и 54 нравится
404 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 4 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Помидоры (томат) 2 шт.
Рыба и морепродукты
Хек 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Приправа для рыбы 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся хек, морковь, лук, помидоры, сок лимона, соль, масло растительное, приправа для рыбы.

Шаг 2
Хек500 г

Рыбу чистим. Отрезаем плавники и удаляем внутренности. Обращаем внимание на темные пленочки на внутренней полости, от них также необходимо постараться избавиться. Очищенную тушку хека промываем.

Шаг 3

Нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 4
Лимонный сок0,5 ч. л.
Приправа для рыбы1 ч. л.

Поливаем чуть соком лимона, обваливаем в приправе для рыбы.

Шаг 5
Морковь1 шт.

Морковь моем, чистим, измельчаем на крупной тёрке.

Шаг 6
Лук репчатый1 шт.

Очищенный лук нарезаем полукольцами.

Шаг 7
Помидоры (томат)2 шт.

Помидоры тонко нарезаем.

Шаг 8
Подсолнечное масло4 ст. л.

На дно чаши мультиварки наливаем масла и выкладываем лук.

Шаг 9

Выкладываем на луковую подушку подготовленную рыбу.

Шаг 10

Далее выкладываем на рыбу морковь.

Шаг 11
Соль1 щеп.

Затем порезанные помидоры. Солим по вкусу.

Шаг 12

Закрываем крышку мультиварки. Выбираем функцию “Рагу/Тушение”, время приготовления 1 час. Затем включаем “Старт”.

Шаг 13

Наша рыба, тушенная с овощами в мультиварке готова.

Шаг 14

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью