AngelinaMkr
суббота, 20.07

Нежные кальмары в сливочном соусе.

Порции4
Время10 мин
КухняМалайзийская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
Блюдо низкокалорийно,содержит много белка! А кроме всего,при быстром приготовлении,наши кальмары получаются очень нежными и мягкими!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,83 г
Жиры 8,12 г
Углеводы 3,9 г
Калорийность 128 ккал
и 80 нравится
563 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 1 пуч.
Петрушка 3 стеб.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 10 мл
Молочные продукты
Сливки 20-22% 200 мл
Овощи свежие
Помидоры черри 10 шт.
Чеснок 4 зуб.
Рыба и морепродукты
Кальмар 600 г
Сахар, мёд, соль
Соль 2 щеп.
Соусы
Соевый соус 5 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Кальмар600 г
Тушки кальмаров моем (в данном рецепте были замороженные и очищенные тушки),просушиваем,режем тонкими кольцами.
Шаг 2
Подсолнечное масло10 мл
Помидоры черри10 шт.
Чеснок4 зуб.
В глубокую сковороду наливаем масло,для придания аромата блюду режем чеснок и бросаем обжаривать в сковороду,туда же добавляем половинки помидорок. До золотистого цвета обжариваем продукты.
Шаг 3
Сливки 20-22%200 мл
Соевый соус5 ст. л.
Петрушка1 пуч.
Заранее готовим соус,так как в приготовлении кальмаров очень важна скорость,так как если передерживать тушки,то они станут "резиновыми". Смешиваем ингридиенты,режем петрушку.
Шаг 4
Перец черный молотый1 ч. л.
Соль2 щеп.
Готовим на среднем огне кальмары. 2 минуты обжариваем тушки,не больше! Добавляем соус,солим,перчим и накрываем крышкой. Засекаем 2 минуты. Далее убираем с огня и даем настояться 5 минут.
Шаг 5
Петрушка3 стеб.
Украшаем резанной петрушкой и подаем в глубоких тарелках. Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью