Нежные кальмары в сливочном соусе.
| Порции | 4 |
| Время | 10 мин |
| Кухня | Малайзийская кухня |
| Категория | Рыба и морепродукты |
| Способ | Классический |
Блюдо низкокалорийно,содержит много белка! А кроме всего,при быстром приготовлении,наши кальмары получаются очень нежными и мягкими!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,83 г
Жиры 8,12 г
Углеводы 3,9 г
Калорийность 128 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Петрушка | 1 пуч. | |
| Петрушка | 3 стеб. |
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 10 мл |
Молочные продукты
| Сливки 20-22% | 200 мл |
Овощи свежие
| Помидоры черри | 10 шт. | |
| Чеснок | 4 зуб. |
Рыба и морепродукты
| Кальмар | 600 г |
Сахар, мёд, соль
| Соль | 2 щеп. |
Соусы
| Соевый соус | 5 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
| Перец черный молотый | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Кальмар | 600 г |
Тушки кальмаров моем (в данном рецепте были замороженные и очищенные тушки),просушиваем,режем тонкими кольцами.
Шаг 2
| Подсолнечное масло | 10 мл | |
| Помидоры черри | 10 шт. | |
| Чеснок | 4 зуб. |
В глубокую сковороду наливаем масло,для придания аромата блюду режем чеснок и бросаем обжаривать в сковороду,туда же добавляем половинки помидорок. До золотистого цвета обжариваем продукты.
Шаг 3
| Сливки 20-22% | 200 мл | |
| Соевый соус | 5 ст. л. | |
| Петрушка | 1 пуч. |
Заранее готовим соус,так как в приготовлении кальмаров очень важна скорость,так как если передерживать тушки,то они станут "резиновыми". Смешиваем ингридиенты,режем петрушку.
Шаг 4
| Перец черный молотый | 1 ч. л. | |
| Соль | 2 щеп. |
Готовим на среднем огне кальмары. 2 минуты обжариваем тушки,не больше! Добавляем соус,солим,перчим и накрываем крышкой. Засекаем 2 минуты. Далее убираем с огня и даем настояться 5 минут.
Шаг 5
| Петрушка | 3 стеб. |
Украшаем резанной петрушкой и подаем в глубоких тарелках. Приятного аппетита!