Нежные кальмары в сливочном соусе.
Порции | 4 |
Время | 10 мин |
Кухня | Малайзийская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Блюдо низкокалорийно,содержит много белка! А кроме всего,при быстром приготовлении,наши кальмары получаются очень нежными и мягкими!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,83 г
Жиры 8,12 г
Углеводы 3,9 г
Калорийность 128 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 1 пуч. | |
Петрушка | 3 стеб. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 10 мл |
Молочные продукты
Сливки 20-22% | 200 мл |
Овощи свежие
Помидоры черри | 10 шт. | |
Чеснок | 4 зуб. |
Рыба и морепродукты
Кальмар | 600 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | 2 щеп. |
Соусы
Соевый соус | 5 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Кальмар | 600 г |
Тушки кальмаров моем (в данном рецепте были замороженные и очищенные тушки),просушиваем,режем тонкими кольцами.
Шаг 2
Подсолнечное масло | 10 мл | |
Помидоры черри | 10 шт. | |
Чеснок | 4 зуб. |
В глубокую сковороду наливаем масло,для придания аромата блюду режем чеснок и бросаем обжаривать в сковороду,туда же добавляем половинки помидорок. До золотистого цвета обжариваем продукты.
Шаг 3
Сливки 20-22% | 200 мл | |
Соевый соус | 5 ст. л. | |
Петрушка | 1 пуч. |
Заранее готовим соус,так как в приготовлении кальмаров очень важна скорость,так как если передерживать тушки,то они станут "резиновыми". Смешиваем ингридиенты,режем петрушку.
Шаг 4
Перец черный молотый | 1 ч. л. | |
Соль | 2 щеп. |
Готовим на среднем огне кальмары. 2 минуты обжариваем тушки,не больше! Добавляем соус,солим,перчим и накрываем крышкой. Засекаем 2 минуты. Далее убираем с огня и даем настояться 5 минут.
Шаг 5
Петрушка | 3 стеб. |
Украшаем резанной петрушкой и подаем в глубоких тарелках. Приятного аппетита!