Минтай запеченный с картофелем
Порции | 4 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Еще одно блюдо для любителей рыбы - минтай запеченный в духовке с картофелем. Минтай, запеченный в духовке является наиболее популярным способом приготовления данной рыбы. Ведь готовится это блюдо достаточно быстро и не тредует от хозяйки особенных усилий. Это блюдо приятно разнообразит рыбное меню отменным вкусом и простотой приготовления. С картофелем можно приготовить и другую рыбу - пангасиуса, судака, хека.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 4 ст. л. |
Картофель | 800 г | |
Лук репчатый | 150 г |
Минтай | 1 шт. |
Соль | п/в |
Прованские травы | 1 ч. л. |
Нам понадобятся минтай, картофель, лук репчатый, масло подсолнечное рафинированное, соль и приправа.
Минтай | 1 шт. |
Рыбу размораживаем при комнатной температуре, чистим, удаляем внутренности и пленки.
Соль | п/в |
Промываем и разрезаем на небольшие кусочки, солим.
Картофель | 800 г |
Очищаем картофель.
Нарезаем картофель на кружочки или дольки.
Лук репчатый | 150 г |
Очищенный репчатый лук нарезаем полукольцами.
Соль | п/в | |
Подсолнечное масло | 4 ст. л. | |
Прованские травы | 1 ч. л. |
Соединяем картофель с луком, солим и добавляем приправу, масло и хорошо перемешиваем.
Выкладываем в рукав для запекания сначала картофель с луком , затем рыбу.
Пакет завязываем и делаем в пакете несколько проколов иглой. Ставим в духовку.
Выпекаем 1 час при t 180*c.
Наш минтай запеченный с картофелем готов.
Приятного аппетита!