Жареные креветки
| Порции | 4 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Рыба и морепродукты |
| Способ | Классический |
Отличная и быстрая закуска!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,76 г
Жиры 2,65 г
Углеводы 1,88 г
Калорийность 85 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Укроп | 50 г |
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 20 мл |
Овощи свежие
| Чеснок | 8 зуб. |
Рыба и морепродукты
| Креветки королевские | 1 кг |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
| Перец красный острый молотый | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Перец черный молотый | п/в | |
| Перец красный острый молотый | п/в | |
| Подсолнечное масло | 20 мл | |
| Соль | п/в | |
| Креветки королевские | 1 кг | |
| Укроп | 50 г | |
| Чеснок | 8 зуб. |
Креветки заливаем горячей водой на 5-10 минут, после чего сливаем воду и кладем в дуршлаг, чтобы стекла вода на 10-15 минут.
Шаг 2
В сковороду наливаем растительное масло, туда выдавливаем чеснок (3 зуб.), обжариваем до золотистого цвета и выкладываем креветки. Солим, добавляем черный и красный молотый перец. Жарим примерно 7 минут.
Шаг 3
Перемешиваем, еще раз добавляем немного специй и соль, жарим минут 5. После добавляем оставшийся чеснок, перемешиваем и за 5 минут до готовности добавляем мелко нарезанный укроп! Вкуснейшие креветки готовы :) приятного аппетита!