patee
среда, 11.07
Есть видео

Роллы с королевскими креветками

Порция1
Время10 мин
КухняВьетнамская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Традиционное блюдо вьетнамской и японской кухни - быстрое в приготовлении и чрезвычайно вкусное! Роллы с королевскими креветками не требуют особого кулинарного мастерства и обладают изысканным вкусом. Они надолго запомнятся вашим гостям и придутся по вкусу домочадцам.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,07 г
Жиры 2,39 г
Углеводы 10,9 г
Калорийность 94 ккал
и 72 нравится
275 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Салат айсберг 5 г
Макаронные изделия
Фунчоза 4 г
Овощи свежие
Морковь 3 г
Огурец 5 г
Шнитт-лук 3 г
Рыба и морепродукты
Креветки королевские 20 г
Тобико 5 г
Соусы
Майонез 1 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Рисовая бумага 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления роллов с королевскими креветками нам понадобятся салат айсберг, морковь, шнитт-лук, огурец, королевские креветки, тобико, фунчоза, майонез, рисовая бумага.

Шаг 2
Салат айсберг5 г

Промываем и высушиваем листок салата айсберг, режем его соломкой. Ненавязчивый, нейтральный вкус и приятный хруст салата будут отличным наполнителем для роллов.

Шаг 3
Морковь3 г

Также вымываем, высушиваем и нарезаем тонкой соломкой сырую морковь.

Шаг 4
Шнитт-лук3 г

Мелко нарезаем шнитт-лук. Мы выбрали именно его, поскольку этот вид лука меньше горчит и является более удобным и привлекательным для роллов.

Шаг 5
Огурец5 г

Берем свежий огурец, моем, сушим и снимаем кожицу, чтобы сделать его более нежным.

Шаг 6

Нарезаем наш очищенный огурец тонкой длинной соломкой, как и остальные овощи.

Шаг 7
Рисовая бумага1 шт.

Берем листики рисовой бумаги и погружаем в теплую воду на несколько секунд. Намоченные листы (если их несколько) нужно выложить на ровную поверхность отдельно друг от друга и дать им размягчиться.

Шаг 8
Креветки королевские20 г

Когда рисовая бумага будет достаточно мягкой, выкладываем на нее предварительно отваренные королевские креветки. Если вы покупаете замороженные креветки, то их достаточно бросить в кипящую воду на пару минут, затем остудить и высушить.

Шаг 9

На мясо креветки тонким слоем кладем порезанный салат айсберг.

Шаг 10
Майонез1 г

Кладем сверху несколько соломинок огурца и поливаем небольшим количеством майонеза.

Шаг 11
Тобико5 г

Следующий этап - тобико. Выкладываем небольшое количество икры на майонез.

Шаг 12
Фунчоза4 г

Следующим слоем будет фунчоза. Ее, как и другие ингредиенты, нам понадобится совсем чуть-чуть.

Шаг 13

Когда все составляющие на своих местах, заворачиваем ролл в размягченную рисовую бумагу. Это нужно делать так, чтобы он получился достаточно плотным и хорошо удерживал начинку, однако и не выдавливал ее после разрезания.

Шаг 14

Разрезаем ролл на две части, чтобы получились привлекательные кусочки, которые удобно съесть за один раз.

Шаг 15

Выкладываем наши роллы на тарелку. Их можно дополнить зеленью, соусом, маслом. На срез можно выложить немного тобико, чтобы они получились более яркими.

Шаг 16

Роллы с королевскими креветками готовы! Они будут хорошо сочетаться с традиционными добавками к суши - васаби и соевым соусом.

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью