Роллы "Филадельфия" и суши домашние
Порции | 4 |
Время | 1 час 5 мин |
Кухня | Японская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Для любителей японской кухни. Оооочень вкусно и легко.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,65 г
Жиры 10,1 г
Углеводы 10,11 г
Калорийность 157 ккал
Вам нужно
Временная папка
Нори (морские водоросли) | 5 шт. |
Крупы
Рис круглозерный | 1 ст. |
Овощи свежие
Огурец | 2 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. |
Орехи, семечки
Кунжут | 0,5 ст. |
Рыба и морепродукты
Крабовые палочки | 6 шт. | |
Семга слабосоленая | 500 г |
Соусы
Майонез | 1 шт. | |
Соевый соус | п/в |
Специи, пряности, добавки
Рисовый уксус | 2 ст. л. |
Сыры
Филадельфия | 300 г |
Фрукты, ягоды
Авокадо | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Филадельфия | 300 г | |
Рис круглозерный | 1 ст. | |
Рисовый уксус | 2 ст. л. | |
Майонез | 1 шт. | |
Соевый соус | п/в | |
Семга слабосоленая | 500 г | |
Авокадо | 2 шт. | |
Огурец | 2 шт. | |
Крабовые палочки | 6 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Кунжут | 0,5 ст. | |
Нори (морские водоросли) | 5 шт. |
Для начала варим рис.
Шаг 2
Сварений рис кладем остывать и потом к нему добавляем уксус рисовый. Он должен быть липким. Готовим овощи, рыбу нашу - нарезаем все соломкой длиной.
Шаг 3
ФИЛАДЕЛЬФИЯ
берем лист нори, розрезаем его на половину, обычно они стандартные продаются. розрезали, обезательно перед тем как готовить нужно приготовить мисочку с водой, куда мы будем мокать наши пальци. Берем немного риса и ложим его на нори наши, розпределяем по всему мокрыми руками.
берем лист нори, розрезаем его на половину, обычно они стандартные продаются. розрезали, обезательно перед тем как готовить нужно приготовить мисочку с водой, куда мы будем мокать наши пальци. Берем немного риса и ложим его на нори наши, розпределяем по всему мокрыми руками.
Шаг 4
Это мы делаем на досточке которую обвернули пленкой пищевой. Рис с норм переворачивам так, чтобы рис был внизу на пленке а нори сверху, берем наш сыр Филадельфия, или если нет у вас, то доугой сливочный сыр, вилажуем его или намазуем скраю,потом по всей длине кладем семгу, авокадо и огурец.
Шаг 5
Смочили руки, тепер берем за край пмщевой пленки и окуратно сворачуем в трубочку помагая себе пленкой, свернувши ми делаем как би не круглое а квадратное при розрезе, снимаем пленку нашу. Сыпем кунжут на досточку и обволакуем наш рулетик в кунжуте, розрезаем на 6 шт. Готово!
Шаг 6
ДОМАШНИЕ ПРОСТИЕ СУШИ
Тут уже легче, берем половинку нор, мокрыми руками вилажуем рис, но оставляя при этом с одного края немного места, что бы потом как свлрачивали ми залепили краем нашим.
Тут уже легче, берем половинку нор, мокрыми руками вилажуем рис, но оставляя при этом с одного края немного места, что бы потом как свлрачивали ми залепили краем нашим.
Шаг 7
Выложили рис, тепер опять же скраю на рис мы змейкой мажем майонез что бы не было сухо, кладем авокадо, огурец и крабовые палочки, Или другой вариант, рыба, перец, огурец. Все что вы хотите.
Тепер сворчуем окуратно, тот край что оставили смазуем водой и склеюем. Розрезаем на 6 шт. Готовы!
Тепер сворчуем окуратно, тот край что оставили смазуем водой и склеюем. Розрезаем на 6 шт. Готовы!
Шаг 8
Подаем конечнл с соевым соусом. Если любете то можно и маринованый имбирь, он продается в отделах японской кухни и вассаби! Приятного вам аппетита!