Ишхан (форель) с ореховым соусом
Порции | 2 |
Кухня | Армянская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Чтобы приготовить Ишхан (форель) с ореховым соусом необходимо:
Подготовленную рыбу посолить, положить в посуду и, влив немного холодной воды, поставить на маленький огонь.
Приготовление соуса. Ядро грецкого ореха ошпарить, очистить от пленок и хорошо растолочь. Выложить в маленькую кастрюлю, налить горячую воду, соль, молотый перец, сахарный песок. Проварить 10 минут, добавить уксус, мелко нарезанную зелень кинзы, мяты и варить еще 5 минут.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Орехи, семечки
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 1 ч. л. |
|
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Кинза (семена) | 15 г |
|
Мята сушеная | 1 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 3 г |
|
Столовый уксус | 1 ч. л. |
|
Хмели-сунели | 5 г |
|
Эстрагон | 5 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Подготовленную рыбу посолить, положить в посуду и, влив немного холодной воды, поставить на маленький огонь 15-20 минут .
Шаг 2
|
Грецкий орех | 50 г |
|
Перец черный молотый | 3 г |
|
Столовый уксус | 1 ч. л. |
|
Кинза (семена) | 15 г |
|
Хмели-сунели | 5 г |
|
Эстрагон | 5 г |
|
Сахар-песок | 1 ч. л. |
|
Соль | п/в |
|
Мята сушеная | 1 ч. л. |
Приготовление соуса. Ядро грецкого ореха ошпарить, очистить от пленок и хорошо растолочь. Выложить в маленькую кастрюлю, налить горячую воду, соль, молотый перец, сахарный песок. Проварить 10 минут, добавить уксус, мелко нарезанную зелень кинзы, мяты и варить еще 5 минут.