patee
вторник, 13.28
Есть видео

Спринг роллы с копченым угрем

Порции2
Время15 мин
КухняЯпонская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Оригинальные спринг роллы с копченым угрем прекрасно подойдут на роль легкой закуски. Это блюдо отличается простотой в приготовлении, не требует особого мастерства и временных затрат, но в то же время будет ярким вкусовым акцентом на вашем столе.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,27 г
Жиры 6,99 г
Углеводы 1,52 г
Калорийность 116 ккал
и 161 нравится
242 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Салат лолло россо 1 г
Овощи свежие
Огурец 20 г
Помидоры (томат) 20 г
Рыба и морепродукты
Угорь копченый 60 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Рисовая бумага 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления спринг роллов с копченым угрем возьмем помидоры, огурец, копченный угорь, салат лолло россо, рисовую бумагу. К готовому блюду подадим ломтик лайма и соус чили.

Шаг 2
Помидоры (томат)20 г

Делаем конкассе из томатов. Этот способ нарезки придает помидорам особенную мягкость и удаляет лишнюю влагу, что очень важно при приготовлении спринг роллов с копченым угрем.

Шаг 3

Разрезаем помидоры на дольки, снимаем кожицу и удаляем семенную камеру. Затем нарезаем тонкой длинной соломкой.

Шаг 4
Огурец20 г

Огурец моем, высушиваем и режем тонкой соломкой. Сначала под углом нарезаем слайсы, а затем превращаем их в соломку.

Шаг 5
Угорь копченый60 г

Также соломкой режем копченый угорь. Рыбу можно порезать достаточно крупными кусочками, ведь именно она формирует вкус нашего блюда.

Шаг 6
Рисовая бумага2 шт.

Чтобы сформировать спринг роллы с копченым угрем нам понадобится рисовая бумага. Ее нужно подготовить: сделать эластичной и мягкой. Замачиваем в воде на 30-40 секунд, чтобы рисовая бумага напиталась влагой. Для этого удобно использовать неглубокую тарелку.

Шаг 7

Через полминуты пребывания бумаги в воде, вынимаем ее. Теперь она готова для использования.

Шаг 8

Чтобы убрать лишнюю жидкость, выкладываем рисовую бумагу на чистое полотенце, смоченное водой, и приступаем к заключительному этапу: формированию спринг роллов с копченым угрем.

Шаг 9
Салат лолло россо1 г

На лист рисовой бумаги выкладываем вымытые и высушенные листья салата лолло россо.

Шаг 10

Далее кладем порезанный соломкой томат.

Шаг 11

Добавляем в спринг роллы с копченым угрем небольшое количество огурца.

Шаг 12

Завершаем формирование начинки несколькими кусочками копченого угря.

Шаг 13

В итоге у нас получается довольно пышная горка ингредиентов, которую предстоит плотно завернуть в рисовую бумагу.

Шаг 14

Сначала слегка приминаем начинку.

Шаг 15

Заворачиваем ее в рисовую бумагу, стараясь сделать достаточно плотный ролл.

Шаг 16

Однако важно не переусердствовать: наш ролл должен держать форму и не выдавливать начинку, после того как мы его разрежем.

Шаг 17

Спринг ролл с копченым угрем практически готов, мы сформировали плотную “упаковку” из рисовой бумаги.

Шаг 18

Теперь разрезаем его пополам: для удобства поедания и аппетитного внешнего вида!

Шаг 19

Спринг роллы с копченым угрем готовы! Подавайте к ним ломтик лайма и соус чили.

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью