Рыбное суфле в мультиварке
Порций | 5 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Мультиварка |
Готовим в мультиварке очень вкусное и полезное блюдо - нежное рыбное суфле. Суфле готовится на пару в силиконовых формочках. Если формочек у вас нет, такое суфле можно приготовить и на программе «Выпечка». Используя программу «Выпечка» смажьте чашу мультиварки маслом, выложите суфле и запекайте по времени, установленному по умолчанию. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 5 г |
Молоко коровье | 150 мл |
Горбуша | 200 г |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Хлеб пшеничный | 2 шт. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления суфле нам понадобятся горбуша, яйцо куриное, хлеб без корки, молоко, соль, перец черный молотый и сливочное масло.
Горбуша | 200 г |
Отделите филе от костей и кожи.
Хлеб пшеничный | 2 шт. | |
Молоко коровье | 150 мл |
Хлебный мякиш заливаем молоком.
Измельчаем филе в блендере.
Размокший хлеб слегка отжимаем и добавляем к филе.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Добавляем желток.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
Белок взбиваем и вводим в рыбный фарш.
Сливочное масло | 5 г |
Формы смазываем сливочным маслом.
Заполняем формы суфле чуть-чуть не до краев, в процессе приготовления суфле немного поднимется.
В чашу мультиварки наливаем воды до нижней отметки. Устанавливаем чашу для варки на пару с формочками и выбираем режим «Суп» на 20 минут, закрываем крышку. Нажимаем старт, отсчёт времени начинается с момента закипания воды.
Даем немного остыть суфле в формочках.
Затем аккуратно переворачиваем на тарелку.
Наше рыбное суфле в мультиварке готово. Приятного аппетита!