madishka
воскресенье, 14.42

Запеченная форель

Порции4
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
🐟🐟🐟🐟
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,42 г
Жиры 8,74 г
Углеводы 1,84 г
Калорийность 153 ккал
и 69 нравится
437 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 2 ст. л.
Масла, жиры
Сливочное масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук-шалот 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Рыба и морепродукты
Форель 500 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Фрукты, ягоды
Лимон 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Перец черный молотыйп/в
Сливочное масло2 ст. л.
Форель500 г
Лук-шалот1 шт.
Чеснок2 зуб.
Лимон1 шт.
Укроп2 ст. л.
Подготавливаем продукты
Шаг 2
1. Духовку нагрейте до 230 градусов. Противень застелите фольгой или бумагой для выпечки.
Шаг 3
2. В сковороде на масле обжарьте шалот до мягкого состояния. Затем добавьте цедру и выдавленный чеснок. Через минуту влейте половину сока лимона.
Шаг 4
3. Рыбу выложите на противень. Посолите и поперчите.
Шаг 5
4. Сверху выложите обжаренную смесь, присыпьте половиной укропа.
Шаг 6
5. Отправьте выпекаться на 12-17 минут. Готовую рыбу сбрызните остальным соком лимона, присыпьте укропом и подавайте.
Смотреть рецепт полностью