Запеченная форель
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
🐟🐟🐟🐟
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,42 г
Жиры 8,74 г
Углеводы 1,84 г
Калорийность 153 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп | 2 ст. л. |
Масла, жиры
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Лук-шалот | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Рыба и морепродукты
Форель | 500 г |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Фрукты, ягоды
Лимон | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Перец черный молотый | п/в | |
Сливочное масло | 2 ст. л. | |
Форель | 500 г | |
Лук-шалот | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Лимон | 1 шт. | |
Укроп | 2 ст. л. |
Подготавливаем продукты
Шаг 2
1. Духовку нагрейте до 230 градусов. Противень застелите фольгой или бумагой для выпечки.
Шаг 3
2. В сковороде на масле обжарьте шалот до мягкого состояния. Затем добавьте цедру и выдавленный чеснок. Через минуту влейте половину сока лимона.
Шаг 4
3. Рыбу выложите на противень. Посолите и поперчите.
Шаг 5
4. Сверху выложите обжаренную смесь, присыпьте половиной укропа.
Шаг 6
5. Отправьте выпекаться на 12-17 минут. Готовую рыбу сбрызните остальным соком лимона, присыпьте укропом и подавайте.