patee
воскресенье, 18.02

Хек жарено-маринованный

Порций6
Время25 часов
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Мне очень понравилась рыба хек маринованная в томатном соусе, приготовленная по этому рецепту. Хочу и вам предложить приготовить и попробовать не просто обжаренную на сковороде рыбу хек привычным способом, а и в последствии замаринованную с большим количеством репчатого лука любимую всеми рыбу с нежным белым мясом - хека. Сказать, что получилось вкусно - ничего не сказать! И кусочки рыбы, и лук, да и сам маринад на основе растительного масла, кетчупа и уксуса получились просто отлично. Кстати, вкус готового блюда во многом будет зависеть именно от кетчупа, поэтому берите тот соус, который нравится лично вам (острый или сладкий, с чесноком или к шашлыку). Жарено маринованного хека можно подавать на второе с гарниром (с молоденькой картошечкой или картофельным пюре вообще объедение!) или как закуску. Обязательно дайте хеку промариноваться в течении суток в холодильнике и наслаждайтесь!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,89 г
Жиры 10,48 г
Углеводы 6,86 г
Калорийность 157 ккал
и 47 нравится
225 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 205 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 5 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 350 г
Рыба и морепродукты
Хек 1 кг
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ст. л.
Соль п/в
Соль 1 ч. л.
Соусы
Кетчуп 120 мл
Специи, пряности, добавки
Столовый уксус 80 мл
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления жарено маринованного хека в томатном соусе нам понадобятся следующие ингредиенты: тушки свежего или предварительно размороженного хека, репчатый лук, кетчуп, соль, сахар, пшеничная мука, масло подсолнечное рафинированное, столовый уксус 6%.

Шаг 2
Хек1 кг
Сольп/в

Тушки хека, предварительно промытые и очищенные, нарезаем ровными аккуратными кусочками. Посыпаем нарезанную рыбу солью.

Шаг 3
Мука пшеничная5 ст. л.

Теперь панируем рыбку в муке. Мука должна покрывать каждый кусочек хека ровным и тонким слоем.

Шаг 4
Подсолнечное масло80 мл

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло и по мере панировки обжариваем подготовленные кусочки хека с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 5
Лук репчатый350 г

Пока рыбка обжаривается, репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.

Шаг 6
Подсолнечное масло125 мл
Кетчуп120 мл
Столовый уксус80 мл
Соль1 ч. л.
Сахар-песок2 ст. л.

Рыба обжарена, лук нарезан- теперь подготовим маринад. Соединяем в миске кетчуп, подсолнечное рафинированное масло, столовый уксус, сахар и соль.

Шаг 7

Перемешиваем компоненты до получения однородного соуса-маринада.

Шаг 8

Половину всего объёма обжаренной рыбы выкладываем в один слой в кастрюлю или в большую миску (лучше всего для это цели подойдёт стеклянная кастрюлька).

Шаг 9

Покрываем кусочки хека половиной лука.

Шаг 10

На лук выкладываем вторую часть рыбы.

Шаг 11

И закрываем рыбу оставшимся луком.

Шаг 12

Поливам хека с луком маринадом.

Шаг 13

Укладываем на рыбку тарелку или перевёрнутую крышку, на которую ставим груз (миску, бутылку с водой, кирпич и т.п.). Всю эту конструкцию помещаем в холодильник на 24 часа- пусть хек как следует промаринуется!

Шаг 14

Через сутки жарено маринованный хек готов! Подавайте вкуснейшую рыбку к столу в качестве второго блюда с гарниром или на закуску!
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью