patee
четверг, 10.58

Голубцы с сёмгой

Порций8
Время1 час 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Восхитительные голубцы с красной рыбой и рисом- прекрасная альтернатива привычным голубцам с мясом. Сёмга отлично подходит для использования в начинку, так как мясо этой рыбы имеет хорошую жирность и отменный вкус, идеально гармонирует с рисом, поэтому начинка выходит совершенной. Рис я использовала арборио, он круглый, крупный, имеет бархатистую структуру- действительно, этот рис очень хорош для начинки в голубцы. Но и другие круглозёрные сорта риса также отлично подойдут. В остальном же голубцы готовятся привычным образом- начинка заворачивается в листья белокочанной капусты и голубчики тушатся до готовности в сметанно-овощном соусе. Обязательно приготовьте голубцы с сёмгой- всем знакомое блюдо в оригинальном исполнении просто бесподобно!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,41 г
Жиры 3,43 г
Углеводы 12,11 г
Калорийность 93 ккал
и 28 нравится
153 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Рис круглозерный 300 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 80 мл
Молочные продукты
Сметана 15% 2 ст. л.
Овощи свежие
Капуста белокочанная 1,6 кг
Лук репчатый 200 г
Морковь 200 г
Рыба и морепродукты
Семга 300 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 250 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 1 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления голубцов с сёмгой нам понадобятся следующие ингредиенты: белокочанная капуста, сёмга (предпочтительнее, конечно, филе, но также подойдёт и другая часть рыбьей тушки), круглозёрный рис, репчатый лук, морковь, сметана, масло подсолнечное рафинированное, вода, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Лук репчатый200 г
Морковь200 г

Репчатый лук и морковь очищаем. Лук нарезаем мелкими кубиками, а морковь натираем на крупной тёрке.

Шаг 3
Семга300 г

Теперь подготовим рыбу. Удаляем кости и снимаем кожу с сёмги. Нарезаем филе рыбы аккуратными мелкими кубиками.

Шаг 4
Подсолнечное масло80 мл

На подсолнечном рафинированном масле обжариваем лук и морковь до мягкости.

Шаг 5

Перекладываем примерно 1/3 часть обжаренных овощей в миску, а в сковороду к оставшейся моркови с луком добавляем кусочки сёмги и обжариваем всё на среднем огне буквально две минуты, периодически перемешивая.

Шаг 6
Сольп/в

Как только кусочки сёмги посветлеют, посыпаем рыбу с овощами небольшим количеством соли, ещё раз перемешиваем и снимаем сковороду с плиты.

Шаг 7
Капуста белокочанная1,6 кг

Параллельно с приготовлением начинки для голубцов подготавливаем и капусту. С кочана капусты удаляем верхние листья, кочерыжку подрезаем и опускаем капусту в кипящую воду. По мере размягчения верхних листьев снимаем их. Таким образом снимаем то количество капустных листьев, которое нам понадобится для приготовления голубцов (примерно 16 штук). Оставляем листья остывать.

Шаг 8
Рис круглозерный300 г

Также для начинки отвариваем в подсоленной воде до полуготовности (!) круглозёрный рис, промываем его.

Шаг 9

Теперь преступим непосредственно к приготовлению начинки для необычных голубцов. Рис перекладываем в глубокую миску.

Шаг 10

Добавляем к рису содержимое сковороды (сёмгу, лук и морковь вместе с маслом, на котором они обжаривались).

Шаг 11

Всыпаем в начинку для голубцов соль, чёрный молотый перец и перемешиваем.

Шаг 12

С капустных листьев срезаем уплотнения, отбиваем кулинарным молотком оставшиеся жёсткие прожилки на каждом листе.

Шаг 13

Теперь берём капустный лист. Выкладываем на него со стороны вырезанного уплотнения немного начинки.

Шаг 14

Заворачиваем начинку в капустный лист по типу рулетика так, чтоб она была закрыта со всех сторон. Голубец готов! Таким же образом заворачиваем и остальные голубцы, пока фарш и капустные листья не закончатся. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается примерно 16 голубцов, ориентируйтесь на это значение.

Шаг 15
Вода250 мл
Сметана 15%2 ст. л.
Сольп/в
Перец черный молотый1 щеп.

Для сметанно-овощного соуса соединяем в миске горячую кипячённую вводу, сметану, отложенную ранее смесь обжаренных моркови и лука, соль и щепотку чёрного молотого перца. Перемешиваем соус.

Шаг 16

Подготовленные голубцы выкладываем в кастрюлю в несколько слоёв.

Шаг 17

Заливаем голубцы сметанно-овощным соусом и ставим кастрюлю сначала на сильный огонь, а после закипания жидкости тушим голубцы с сёмгой на медленном огне примерно 35 мнут, до готовности.
Голубцы с сёмгой готовы!

Шаг 18

Подавайте оригинальные голубцы с красной рыбой в горячем или тёплом виде в качестве основного блюда на обед.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью