Креветки в чесночном соусе с пастой
| Порции | 4 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Рыба и морепродукты |
| Способ | Классический |
Ингредиенты:
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 средней луковицы, мелко нарезанной
- 4 зубчика чеснока, измельчить или прессованные
- 500 гр очищенных креветок
- 1/2 стакана белого вина
- 2 целых лимона
- 1 чайная ложка соуса Табаско
- Соль и свежемолотый перец черный по вкусу
- 240 гр пасты
- нарезанного свежего базилика по вкусу
- нарезанной свежей петрушки по вкусу
- 1/2 стакана тертого сыра пармезан
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,21 г
Жиры 8,71 г
Углеводы 16,54 г
Калорийность 196 ккал
Вам нужно
Алкоголь
| Вино белое десертное | 0,5 ст. |
Зелень и листовые овощи
| Базилик | п/в | |
| Петрушка | п/в |
Макаронные изделия
| Спагетти | 240 г |
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
| Сливочное масло | 4 ст. л. |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 0,5 шт. | |
| Чеснок | 4 зуб. |
Рыба и морепродукты
| Креветки | 500 г |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Соусы
| Соус Табаско | 1 ч. л. |
Сыры
| Пармезан | 0,5 ст. |
Фрукты, ягоды
| Лимон | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Сливочное масло | 4 ст. л. | |
| Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
| Лук репчатый | 0,5 шт. | |
| Чеснок | 4 зуб. | |
| Креветки | 500 г | |
| Вино белое десертное | 0,5 ст. | |
| Лимон | 2 шт. | |
| Соус Табаско | 1 ч. л. | |
| Соль | п/в | |
| Спагетти | 240 г | |
| Базилик | п/в | |
| Петрушка | п/в | |
| Пармезан | 0,5 ст. |
- Сварить пасту согласно инструкции на упаковке, слить воду, промыть холодной водой
- Лук и чеснок порубить мелко
- Нагреть оливковое масло и растопить сливочное масло в большой сковороде на среднем огне.
- Добавить лук и чеснок и жарить в течение двух или трех минут, до мягкости лука.
- Добавить креветки, затем перемешать и жарить пару минут.
Шаг 2
- Выжать лимонный сок.
- Добавить вино, масло, соль, перец и острый соус.
- Перемешать и уменьшить огонь до минимума.
Шаг 3
- Убрать сковороду с огня. Добавить макароны и перемешать
- Добавить приправы по необходимости
- Посыпать тертым пармезаном и свежей петрушкой
Приятного аппетита!