Камбала под сырно-луковой корочкой
Порций | 5 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Вкусная, мягкая, нежная и сочная рыбка камбала, запечённая под сырно-луковой корочкой, понравится всем без исключения! Филе камбалы без кожи и костей нарезается кусочками среднего размера и покрывается смесью натёртого твёрдого сыра, нарезанного тонкими колечкам зелёного лука и панировочных сухарей. Запекается рыба в духовке быстро, важно не пересушить её, и тогда вы поймёте, чем камбала выгодно отличается от других пород рыб- нежнейшее мясо камбалы можно кушать хоть губами, оно просто тает во рту, а её приятный маслянистый вкус дополняется нотками расплавленного сыра и ароматом зелёного лука. Кусочки камбалы под сырно-луковой корочкой подавайте в горячем виде, пока сыр ещё не остыл!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Оливковое масло | 1,5 ст. л. |
Лук зеленый | 0,3 пуч. |
Камбала | 800 г |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Сыр твердый | 100 г |
Сухари панировочные | 4 ст. л. |
Для приготовления камбалы под сырно-луковой корочкой нам понадобятся следующие ингредиенты: камбала, твёрдый сыр, зелёный лук, панировочные сухари, оливковое масло, соль и чёрный молотый перец.
Камбала | 800 г |
Камбалу филетируем. Подробнее о том, как снимать филе с камбалы, можно ознакомиться в инструкции по ссылке http://www.patee.ru/recipes/fish/view/?id=216946 . Итак, у нас получилось два чистых филе. Разрезаем их на кусочки среднего размера. Из двух филе получается примерно 10 кусочков, то есть 5 порций- по 2 кусочка на порцию.
Сыр твердый | 100 г |
Натираем на крупной тёрке твёрдый сыр и перекладываем его в миску.
Сухари панировочные | 4 ст. л. |
Всыпаем в натёртый сыр панировочные сухари. Имейте ввиду, что для такой цели всегда наилучшим вариантом будут сухарики домашнего производства!
Лук зеленый | 0,3 пуч. |
Зелёный лук промываем, нарезаем тонкими колечками и добавляем к сыру с сухариками.
Перемешиваем ингредиенты для сырно-луковой корочки.
Оливковое масло | 0,5 ст. л. |
На противень выкладываем лист фольги, смазанный небольшим количеством масла. На него выкладываем кусочки камбалы, оставляя между ними место.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Посыпаем каждый кусочек камбалы солью и чёрным молотым перцем, сбрызгиваем оливковым маслом.
Теперь на каждый кусочек камбалы выкладываем холмиками сырно-луковую смесь.
Старайтесь покрывать рыбку так, чтобы сыр не осыпался на противень.
Запекаем камбалу в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 20 минут.
За это время сыр расплавится, а рыбка не пересушится и останется сочной!
Камбала под сырно-луковой корочкой готова!
Подавайте камбалу, приготовленную по этому рецепту, в горячем виде на обед как с гарниром, так и без него (по желанию).
Приятного аппетита!