patee
понедельник, 12.00

Камбала под сырно-луковой корочкой

Порций5
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Вкусная, мягкая, нежная и сочная рыбка камбала, запечённая под сырно-луковой корочкой, понравится всем без исключения! Филе камбалы без кожи и костей нарезается кусочками среднего размера и покрывается смесью натёртого твёрдого сыра, нарезанного тонкими колечкам зелёного лука и панировочных сухарей. Запекается рыба в духовке быстро, важно не пересушить её, и тогда вы поймёте, чем камбала выгодно отличается от других пород рыб- нежнейшее мясо камбалы можно кушать хоть губами, оно просто тает во рту, а её приятный маслянистый вкус дополняется нотками расплавленного сыра и ароматом зелёного лука. Кусочки камбалы под сырно-луковой корочкой подавайте в горячем виде, пока сыр ещё не остыл!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,92 г
Жиры 7,21 г
Углеводы 2,53 г
Калорийность 129 ккал
и 34 нравится
198 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 1,5 ст. л.
Овощи свежие
Лук зеленый 0,3 пуч.
Рыба и морепродукты
Камбала 800 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Сыр твердый 100 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 4 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления камбалы под сырно-луковой корочкой нам понадобятся следующие ингредиенты: камбала, твёрдый сыр, зелёный лук, панировочные сухари, оливковое масло, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 2
Камбала800 г

Камбалу филетируем. Подробнее о том, как снимать филе с камбалы, можно ознакомиться в инструкции по ссылке http://www.patee.ru/recipes/fish/view/?id=216946 . Итак, у нас получилось два чистых филе. Разрезаем их на кусочки среднего размера. Из двух филе получается примерно 10 кусочков, то есть 5 порций- по 2 кусочка на порцию.

Шаг 3
Сыр твердый100 г

Натираем на крупной тёрке твёрдый сыр и перекладываем его в миску.

Шаг 4
Сухари панировочные4 ст. л.

Всыпаем в натёртый сыр панировочные сухари. Имейте ввиду, что для такой цели всегда наилучшим вариантом будут сухарики домашнего производства!

Шаг 5
Лук зеленый0,3 пуч.

Зелёный лук промываем, нарезаем тонкими колечками и добавляем к сыру с сухариками.

Шаг 6

Перемешиваем ингредиенты для сырно-луковой корочки.

Шаг 7
Оливковое масло0,5 ст. л.

На противень выкладываем лист фольги, смазанный небольшим количеством масла. На него выкладываем кусочки камбалы, оставляя между ними место.

Шаг 8
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Оливковое масло1 ст. л.

Посыпаем каждый кусочек камбалы солью и чёрным молотым перцем, сбрызгиваем оливковым маслом.

Шаг 9

Теперь на каждый кусочек камбалы выкладываем холмиками сырно-луковую смесь.

Шаг 10

Старайтесь покрывать рыбку так, чтобы сыр не осыпался на противень.

Шаг 11

Запекаем камбалу в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 20 минут.

Шаг 12

За это время сыр расплавится, а рыбка не пересушится и останется сочной!

Шаг 13

Камбала под сырно-луковой корочкой готова!

Шаг 14

Подавайте камбалу, приготовленную по этому рецепту, в горячем виде на обед как с гарниром, так и без него (по желанию).
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью