patee
пятница, 18.02

Фунчоза с кальмарами и овощами

Порции4
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Готовим в домашних условиях вкусную фунчозу с кальмарами и овощами. Тонкая рисовая лапша (фунчоза) - универсальный продукт, который одинаково удачно сочетается с курицей, рыбой, овощами, морепродуктами. Из рисовой лапши выходят замечательные салаты и полноценные вторые блюда, с одним из которых я предлагаю познакомиться вам сегодня. Фунчоза с кальмарами и овощами - блюдо сочное и яркое как по вкусу, так и на внешний вид. Сладкий перец, морковь, лук и помидоры, обжаренные на оливковом масле, превращаются в густой овощной соус, который впоследствии благородно обволакивает полупрозрачные нити рисовой лапши, а полоски кальмара придают блюду характерные для морепродуктов нотки! К тому же, кальмары с фунчозой и овощами - блюдо не только вкусное, но ещё и полезное!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,33 г
Жиры 1,22 г
Углеводы 6,44 г
Калорийность 38 ккал
и 75 нравится
265 добавили себе
Вам нужно
Макаронные изделия
Фунчоза 250 г
Масла, жиры
Оливковое масло 50 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Помидоры (томат) 1 шт.
Рыба и морепродукты
Кальмар 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 3 л
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления фунчозы с кальмарами и овощами нам понадобятся следующие ингредиенты: тонкая рисовая лапша, тушка кальмара, репчатый лук, сладкий красный перец, помидоры, морковь, оливковое или подсолнечное рафинированное масло, вода, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 2
Кальмар1 шт.
Сольп/в
Вода0,8 л

В кастрюлю наливаем воду и доводим её до кипения, немного солим. Помещаем предварительно размороженную тушку очищенного кальмара в кипяток, доводим воду до кипения и варим кальмара около 4 минут. Готового кальмара достаём из воды и оставляем остывать, а после нарезаем соломкой.

Шаг 3
Перец болгарский1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.

Морковь и лук чистим. Сладкий красный перец моем, удаляем плодоножку с внутренними перегородками и семенами и нарезаем соломкой. Лук и морковь также нарезаем соломкой.

Шаг 4
Помидоры (томат)1 шт.
Вода0,2 л

Помидор моем, делаем на его поверхности крестообразный надрез и опускаем на 30 секунд в кипяток, а затем сразу же на 30 секунд погружаем горячий помидор в ледяную воду. Снимаем с помидора кожицу, вырезаем плодоножку и мякоть томата нарезаем кубиками.

Шаг 5
Фунчоза250 г
Вода2 л

Фунчозу заливаем на 10 минут холодной водой.

Шаг 6
Оливковое масло50 мл

На оливковом масле обжариваем до мягкости лук, морковь и перец.

Шаг 7
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Добавляем в сковороду к обжаренным овощам мякоть помидора, всыпаем по вкусу соль и чёрный молотый перец.

Шаг 8

На среднем огне, помешивая, даём овощам проготовиться ещё минут пять.

Шаг 9

Добавляем к овощам нарезанное мясо кальмара.

Шаг 10

Перемешиваем, прогреваем под крышкой кальмара с овощами ещё около пяти минут.

Шаг 11

Параллельно с приготовлением овощей с кальмаром, сливаем с фунчозы холодную воду и отвариваем рисовую лапшу в подсоленной кипящей воде 5 минут. Перед приготовлением блюда всё-таки ознакомьтесь с инструкцией на упаковке лапши, так как у разных производителей могут быть различные рекомендации.
Сливаем воду с готовой лапши и перекладываем её в сковороду к овощам с кальмаром.

Шаг 12

На медленном огне прогреваем фунчозу, перемешивая поднимающими движениями, чтобы соус как следует пропитал лапшу, а овощи и кусочки кальмара распределились равномерно.
Сковороду с готовым блюдом снимаем с плиты.

Шаг 13

Фунчозу с кальмарами и овощами подавайте к столу в горячем виде на обед. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью