patee
вторник, 10.18

Сельдь, тушеная в чае в мультиварке

Порции4
Время2 часа 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособМультиварка

Сельдь- рыбка жирная и вкусная. Зачастую свежую или свежемороженую сельдь принято засаливать, а затем подавать на стол в качестве закуски или использовать для приготовления всевозможных салатов, но также сельдь хорошо подходит для приготовления и других, менее популярных, блюд (супов, запеканок, домашних консервов и других). Сельдь, приготовленная по этому рецепту, получается отменной. Устанавливая время тушения рыбы, возьмите себе на заметку следующий момент: если увеличить время тушения, то все кости максимально размягчатся и у вас получатся рыбные консервы, а вот если строго следовать указаниям рецепта касательно времени, то крупные кости в селёдке будут слышны. Не жалейте лука- большое его количество станет основой для вкусной подливы, а вот чайную заварку обязательно берите чистую, без каких-либо добавок и ароматизаторов! Благодаря тушению в чайной заварке кусочки сельди будут иметь тёмный цвет копчёной рыбы. В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,74 г
Жиры 9,64 г
Углеводы 2,21 г
Калорийность 131 ккал
и 25 нравится
106 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 100 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 400 г
Рыба и морепродукты
Сельдь 800 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 400 мл
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Перец черный горошком 2 щеп.
Чай, кофе, какао
Чай черный 4 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления вкусной “чайной” сельди в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: сельдь, репчатый лук, заварка чёрного чая без ароматизаторов, подсолнечное рафинированное масло, вода, лавровый лист, перец чёрный горошком, соль.

Шаг 2
Сельдь800 г

Тушки сельди очищаем от внутренностей, промываем, удаляем головы и все плавники.

Шаг 3

Нарезаем сельдь небольшими кусочками.

Шаг 4
Чай черный4 г
Вода400 мл

Чёрный чай заливаем кипятком и оставляем на 5-7 минут завариться.

Шаг 5
Лук репчатый400 г

Пока чай заваривается, очищаем репчатый лук и нарезаем его полукольцами. Лука понадобится достаточно много, половина веса рыбы.

Шаг 6
Лавровый лист сушеный1 шт.
Перец черный горошком1 щеп.

На дно мультиварки выкладываем половину лука, кусочки лаврового листа и горошины чёрного перца.

Шаг 7

На лук выкладываем кусочки сельди.

Шаг 8
Лавровый лист сушеный1 шт.
Перец черный горошком1 щеп.
Сольп/в

Посыпаем сельдь солью, кусочками лаврового листа и горошинами перца.

Шаг 9

Закрываем сельдь оставшимся луком.

Шаг 10
Подсолнечное масло100 мл

Вливаем в чашу мультиварки чайную заварку. Если чай у вас был в пакетиках, то просто достаньте их и отожмите, а если вы использовали не пакетированную заварку, то процедите её через ситечко. Также в чашу мультиварки вслед за заваркой вливаем подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 11

Закрываем крышку мультиварки и готовим сельдь в режиме “Тушение” 2 часа.
Сельдь, тушеная в чае в мультиварке, готова!

Шаг 12

Подавайте вкуснейшую рыбку на обед с отварным картофелем или с картофельным пюре.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью