patee
среда, 02.11

Тефтели из хека в соусе

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Тефтели (котлеты с рисом) можно приготовить не только из мясного фарша. Рыбное филе - замечательная основа для приготовления очень вкусных и оригинальных рыбных тефтелей с рисом на сковороде. Подойдёт любая малокостистая рыба с белым или красным мясом, в данном рецепте используется хек. Ещё одной изюминкой тефтелей из хека в томатном соусе, приготовленных по этому рецепту является присутствие в фарше зелёного лука - аромат готовые тефтельки имеют потрясающий! За счёт того, что тефтели готовятся в морковно-томатном соусе, они пропитываются им и получаются очень сочными, нежными и мягкими (корочка как таковая отсутствует, ведь мы их не жарим и не запекаем, а как бы тушим в жидкости)! Такие рыбные тефтели из хека в томатном соусе на сковороде одинаково вкусны и в горячем, и в холодном виде!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,57 г
Жиры 3,9 г
Углеводы 8,3 г
Калорийность 90 ккал
и 32 нравится
213 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Рис Басмати 100 г
Масла, жиры
Оливковое масло 3 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 120 мл
Овощи свежие
Лук зеленый 4 стеб.
Морковь 100 г
Рыба и морепродукты
Хек 300 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 600 мл
Соусы
Томатная паста 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 4 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления рыбных тефтелей с рисом нам понадобятся следующие ингредиенты: хек, рис, морковь, зелёный лук, куриное яйцо, панировочные сухари, молоко, оливковое масло, томатная паста, вода, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 2
Хек300 г

Снимаем с тушки хека филе, удаляем при наличии плавники и мелкие кости, отделяем кожу. Пропускаем чистое рыбье филе через мясорубку.

Шаг 3
Лук зеленый4 стеб.

Перья зелёного лука промываем и нарезаем тонкими колечками, добавляем в рыбный фарш.

Шаг 4
Рис Басмати100 г

Предварительно отваренный до полуготовности в подсоленной воде рис басмати добавляем в миску к рыбному фаршу с зелёным луком.

Шаг 5
Сухари панировочные4 ст. л.
Молоко коровье120 мл

Панировочные сухари заливаем молоком, а минут через 5 получившуюся хлебную кашицу перекладываем в миску с фаршем для рыбных тефтелей.

Шаг 6
Яйцо куриное1 шт.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Разбиваем в фарш куриное яйцо, всыпаем соль и чёрный молотый перец.

Шаг 7

Перемешиваем фарш для рыбных тефтелей- все его составляющие должны быть равномерно распределены.

Шаг 8
Морковь100 г
Оливковое масло3 ст. л.
Томатная паста1 ст. л.

Для морковно-томатного соуса, в котором будут готовиться тефтели, обжариваем на оливковом или подсолнечном рафинированном масле натёртую на мелкой тёрке морковь. Добавляем к обжаренной моркови томатную пасту.

Шаг 9
Вода600 мл
Сольп/в

Также вливаем в сковороду с обжаренной морковью и томатной пастой крутой кипяток, всыпаем по вкусу соль и соус перемешиваем до полного расхождения томатной пасты.

Шаг 10

Из фарша формируем небольшие круглые шарики-тефтели, обваливаем их со всех сторон в панировочных сухарях, придавая тефтелям слегка приплюснутую форму.

Шаг 11

Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 11-12 тефтелей среднего размера.

Шаг 12

Сковороду или сотейник с морковно-томатным соусом ставим на плиту, на сильный огонь, погружаем в соус подготовленные рыбные тефтели.

Шаг 13

После закипания соуса готовим тефтели из хека под крышкой на самом медленном огне около 25 минут, до полной готовности.

Шаг 14

Тефтели из хека в томатном соусе готовы! Подавайте вкусные и оригинальные рыбные тефтели на обед в горячем виде в качестве второго блюда. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью