patee
суббота, 23.33
Есть видео

Терпуг, запеченный с молодыми кабачками

Порции2
Время40 мин
КухняРусская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Готовим терпуг, запеченный с молодыми кабачками. Запеченная рыба - это всегда беспроигрышный вариант при выборе вкусного и здорового ужина. Она содержит множество полезных веществ, обладает отличным вкусом и смотрится потрясающе аппетитно!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,88 г
Жиры 5,47 г
Углеводы 1,66 г
Калорийность 100 ккал
и 59 нравится
541 добавил себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) 60 мл
Зелень и листовые овощи
Базилик 2 стеб.
Розмарин 2 шт.
Масла, жиры
Оливковое масло 60 мл
Овощи свежие
Кабачок 300 г
Помидоры черри 100 г
Чеснок 4 зуб.
Рыба и морепродукты
Терпуг 600 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для запекания терпуга с молодыми кабачками нам понадобятся рыба (терпуг), кабачки, помидоры черри, базилик, розмарин, чеснок, оливковое масло, белое сухое вино.

Шаг 2
Терпуг600 г

Для начала очистим рыбу: поскребывающими движениями от головы к хвосту с помощью ножа избавляем кожу от чешуи. Кроме того, ее нужно выпотрошить, разрезав живот, чтобы не задеть желчный пузырь, и вытянув внутренности.

Шаг 3

Из одной рыбки у нас получилось два филейных кусочка: по одному на персону.

Шаг 4
Кабачок300 г

Молодые кабачки нарезаем на кусочки той формы и тех размеров, которые вам нравятся в блюде больше всего. Мы порезали довольно крупными кольцами, которые сохранят вкус овоща.

Шаг 5
Помидоры черри100 г

Помидоры черри моем, вытираем полотенцем и разрезаем на две части. В таком виде они будут запекаться вместе с терпугом с молодыми кабачками.

Шаг 6
Базилик2 стеб.

Пару веточек базилика рвем на довольно крупные кусочки.

Шаг 7
Чеснок4 зуб.

Почистим 4 зубчика чеснока и добавим к остальным овощам. Его можно разрезать на несколько частей.

Шаг 8
Оливковое масло60 мл

Заправляем наш “салат” оливковым маслом, которое при необходимости можно заменить подсолнечным.

Шаг 9
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Добавляем соль и перец.

Шаг 10

Теперь все овощные ингредиенты следует хорошенько перемешать, лучше немного примять их руками.

Шаг 11

Мы запекали терпуг с молодыми кабачками прямо в тарелке. Это можно делать и в форме для запекания. На дно следует постелить пергамент, который перед этим нужно помять, чтобы не ломался. На пергамент выкладываем салат.

Шаг 12
Сольп/в

Филе рыбы солим с обеих сторон.

Шаг 13
Перец черный молотыйп/в

Терпуг также нужно поперчить с двух сторон.

Шаг 14

Выкладываем рыбу на овощи.

Шаг 15
Вино белое сухое (столовое)60 мл
Розмарин2 шт.

Сверху рыбу поливаем белым вином. Ее можно сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла, которое будет способствовать образованию румяной корочки. Обязательно добавьте пару веточек розмарина, который сделает терпуг, запеченный с молодыми кабачками, особенно ароматным.

Шаг 16

Отправляем блюдо в предварительно разогретую до 185 градусов духовку и выпекаем до готовности.

Шаг 17

Терпуг, запеченный с молодыми кабачками, готов! Подавайте его на обед или ужин вместе с белым вином и любым гарниром.

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью