Терпуг, запеченный с молодыми кабачками
| Порции | 2 |
| Время | 40 мин |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Рыба и морепродукты |
| Способ | Классический |
Готовим терпуг, запеченный с молодыми кабачками. Запеченная рыба - это всегда беспроигрышный вариант при выборе вкусного и здорового ужина. Она содержит множество полезных веществ, обладает отличным вкусом и смотрится потрясающе аппетитно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Вино белое сухое (столовое) | 60 мл |
| Базилик | 2 стеб. | |
| Розмарин | 2 шт. |
| Оливковое масло | 60 мл |
| Кабачок | 300 г | |
| Помидоры черри | 100 г | |
| Чеснок | 4 зуб. |
| Терпуг | 600 г |
| Соль | п/в |
| Перец черный молотый | п/в |
Для запекания терпуга с молодыми кабачками нам понадобятся рыба (терпуг), кабачки, помидоры черри, базилик, розмарин, чеснок, оливковое масло, белое сухое вино.
| Терпуг | 600 г |
Для начала очистим рыбу: поскребывающими движениями от головы к хвосту с помощью ножа избавляем кожу от чешуи. Кроме того, ее нужно выпотрошить, разрезав живот, чтобы не задеть желчный пузырь, и вытянув внутренности.
Из одной рыбки у нас получилось два филейных кусочка: по одному на персону.
| Кабачок | 300 г |
Молодые кабачки нарезаем на кусочки той формы и тех размеров, которые вам нравятся в блюде больше всего. Мы порезали довольно крупными кольцами, которые сохранят вкус овоща.
| Помидоры черри | 100 г |
Помидоры черри моем, вытираем полотенцем и разрезаем на две части. В таком виде они будут запекаться вместе с терпугом с молодыми кабачками.
| Базилик | 2 стеб. |
Пару веточек базилика рвем на довольно крупные кусочки.
| Чеснок | 4 зуб. |
Почистим 4 зубчика чеснока и добавим к остальным овощам. Его можно разрезать на несколько частей.
| Оливковое масло | 60 мл |
Заправляем наш “салат” оливковым маслом, которое при необходимости можно заменить подсолнечным.
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в |
Добавляем соль и перец.
Теперь все овощные ингредиенты следует хорошенько перемешать, лучше немного примять их руками.
Мы запекали терпуг с молодыми кабачками прямо в тарелке. Это можно делать и в форме для запекания. На дно следует постелить пергамент, который перед этим нужно помять, чтобы не ломался. На пергамент выкладываем салат.
| Соль | п/в |
Филе рыбы солим с обеих сторон.
| Перец черный молотый | п/в |
Терпуг также нужно поперчить с двух сторон.
Выкладываем рыбу на овощи.
| Вино белое сухое (столовое) | 60 мл | |
| Розмарин | 2 шт. |
Сверху рыбу поливаем белым вином. Ее можно сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла, которое будет способствовать образованию румяной корочки. Обязательно добавьте пару веточек розмарина, который сделает терпуг, запеченный с молодыми кабачками, особенно ароматным.
Отправляем блюдо в предварительно разогретую до 185 градусов духовку и выпекаем до готовности.
Терпуг, запеченный с молодыми кабачками, готов! Подавайте его на обед или ужин вместе с белым вином и любым гарниром.
Приятного аппетита!