Терпуг, запеченный с молодыми кабачками
Порции | 2 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Готовим терпуг, запеченный с молодыми кабачками. Запеченная рыба - это всегда беспроигрышный вариант при выборе вкусного и здорового ужина. Она содержит множество полезных веществ, обладает отличным вкусом и смотрится потрясающе аппетитно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Вино белое сухое (столовое) | 60 мл |
Базилик | 2 стеб. | |
Розмарин | 2 шт. |
Оливковое масло | 60 мл |
Кабачок | 300 г | |
Помидоры черри | 100 г | |
Чеснок | 4 зуб. |
Терпуг | 600 г |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Для запекания терпуга с молодыми кабачками нам понадобятся рыба (терпуг), кабачки, помидоры черри, базилик, розмарин, чеснок, оливковое масло, белое сухое вино.
Терпуг | 600 г |
Для начала очистим рыбу: поскребывающими движениями от головы к хвосту с помощью ножа избавляем кожу от чешуи. Кроме того, ее нужно выпотрошить, разрезав живот, чтобы не задеть желчный пузырь, и вытянув внутренности.
Из одной рыбки у нас получилось два филейных кусочка: по одному на персону.
Кабачок | 300 г |
Молодые кабачки нарезаем на кусочки той формы и тех размеров, которые вам нравятся в блюде больше всего. Мы порезали довольно крупными кольцами, которые сохранят вкус овоща.
Помидоры черри | 100 г |
Помидоры черри моем, вытираем полотенцем и разрезаем на две части. В таком виде они будут запекаться вместе с терпугом с молодыми кабачками.
Базилик | 2 стеб. |
Пару веточек базилика рвем на довольно крупные кусочки.
Чеснок | 4 зуб. |
Почистим 4 зубчика чеснока и добавим к остальным овощам. Его можно разрезать на несколько частей.
Оливковое масло | 60 мл |
Заправляем наш “салат” оливковым маслом, которое при необходимости можно заменить подсолнечным.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Добавляем соль и перец.
Теперь все овощные ингредиенты следует хорошенько перемешать, лучше немного примять их руками.
Мы запекали терпуг с молодыми кабачками прямо в тарелке. Это можно делать и в форме для запекания. На дно следует постелить пергамент, который перед этим нужно помять, чтобы не ломался. На пергамент выкладываем салат.
Соль | п/в |
Филе рыбы солим с обеих сторон.
Перец черный молотый | п/в |
Терпуг также нужно поперчить с двух сторон.
Выкладываем рыбу на овощи.
Вино белое сухое (столовое) | 60 мл | |
Розмарин | 2 шт. |
Сверху рыбу поливаем белым вином. Ее можно сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла, которое будет способствовать образованию румяной корочки. Обязательно добавьте пару веточек розмарина, который сделает терпуг, запеченный с молодыми кабачками, особенно ароматным.
Отправляем блюдо в предварительно разогретую до 185 градусов духовку и выпекаем до готовности.
Терпуг, запеченный с молодыми кабачками, готов! Подавайте его на обед или ужин вместе с белым вином и любым гарниром.
Приятного аппетита!